您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局与人民法院联合成立多元解纷工作站



发表时间: 2022年3月31日9时09分已阅读:183 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月29日,神木市公安局与市人民法院多元解纷工作站揭牌仪式在市公安局举行。副市长、公安局党委书记、局长董宪,市人民法院党组书记、院长刘宝林为多元解纷工作站揭牌,市公安局副局长李斌主持揭牌仪式,市公安局相关单位负责人出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,刘宝林院长指出,为深入推进诉源治理,畅通纠纷解决渠道,在神木市委、市政府的大力支持下,神木市人民法院与市公安局联合成立多元解纷工作站。神木市人民法院和市公安局要以工作站揭牌为契机,进一步创新多元纠纷解决模式,实现多部门联动,形成有效合力,打通司法服务群众的最后一公里,尽可能将纠纷止诉于源,息诉于调,化诉于理,努力构筑和谐稳定的社会环境。

董宪副市长在揭牌仪式上强调,一是多元解纷工作站的建立,一定要形成相关单位通力合作、相互配合,加强联动协作,健全联动机制,充分调动社会各方力量开展好诉源治理工作,努力开创平安神木建设新局面。二是多元解纷工作站是“枫桥经验”的生动实践,神木市人民法院和市公安局要注重实践运用,多措并举,加大力度做好涉及我市的民间借贷、股权纠纷等受害群众多,影响大的案件的调处解纷工作。三是多元解纷工作站的成员单位,一定要牢固树立为民意识,要借助多元解纷工作平台,推动“我为群众办实事”实践活动走实走深,努力将矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,不断提高人民群众获得感、幸福感和满意度。

多元解纷工作站的正式成立,标志着为广大群众更好地提供解纷服务有了新的平台和阵地,在强化为民服务建设上又迈向了一个新的台阶,同时将为神木市加快建设黄河“几”字弯城市群高质量发展发挥重要的保障作用。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网