您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

靖边县公安局组织全局优秀共产党员和优秀党务工作者到革命旧址参观学习



发表时间: 2017年7月10日9时09分已阅读:250 次文章作者: 靖边县公安局


为深入学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,进一步弘扬正气、树立标杆,激励全县公安机关广大共产党员、党务工作者和先进党支部切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,结合纪念中国共产党成立96周年,靖边县公安局对看守所党支部等6个先进党支部、周天争等10名优秀党务工作者和邢彦飞等43名优秀共产党员在“七·一”前予以表彰。6月30日,县局组织全局受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者40余人,先后赴小河会议旧址、惠中权故居、靖边县委旧址等革命旧址进行了参观学习。

在小河会议旧址,全体党员面对党旗,胸佩党徽,举行了重温入党誓词宣誓仪式。全体党员参观了毛主席故居、小河会议旧址,小河会议展览馆,详细了解了小河会议召开的历史时间、背景,以及党中央在转战陕北期间,在小河度过的48个艰难日子,了解革命先驱不畏艰难困苦、英勇顽强奋斗的光荣革命事迹。在惠中权故居,全体党员悉心聆听解说员的解说和惠中权同志在靖边任县委书记期间的故事,学习惠中权同志“实事求是,不尚空谈”革命精神,进一步了解了惠中权等老一辈无产阶级革命家和靖边人民在土地革命、抗日战争、解放战争三个历史时期对革命事业做出的杰出贡献,深深体会到当年革命先烈们英勇奋战、不畏牺牲、为共产主义事业无私奉献的优秀品质。

通过参观革命旧址,倾听革命故事,重温入党誓词,激发了全体党员不断加强学习、提升自我修养、当好标杆、发挥示范引领作用的激情。所有党员表示要以习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,立足本职工作,认真学好党章党规,牢记党员身份,进一步增强党员意识,把握为人做事的基准和底线,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,进一步增强工作的主动性,积极思考问题,创新工作思路,以“实事求是不尚空谈”的精神,把学习教育活动与当前的各项公安工作紧密结合起来,坚定理想信念,助力追赶超越,为十九大的胜利召开创造良好的社会治安环境作出更大的贡献。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网