您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局钟楼派出所:立足实战强素质 淬火利剑砺精兵



发表时间: 2022年3月25日8时08分已阅读:175 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月10日,按照神木市公安局关于春训练兵任务的统一部署,钟楼派出所积极响应,按照“实战引领、精准施训”的总体思路,立足抓重点、补短板、强弱项,切实提高全体民辅警的职业素养、专业水平和实战本领,在扎实做好疫情防控工作的同时,迅速掀起春季练兵高潮。

练兵场上,钟楼派出所以实战为导向,以“强化体能、促进实战”为训练目标,设立了队列训练、警械装备操作与使用、徒手控制等训练项目,全面提升民辅警警务综合素质和实战技能。全体参训民辅警坚持高标准、严要求,精神饱满、警容严整,一丝不苟地完成各项科目训练,展现出神木公安基层所队的良好精神风貌。为保证训练效果,该所坚持“一天一科目”训练计划,通过半个月不间断地“厉兵秣马”,民辅警的体能素质、实战技能和纪律作风得到进一步提升,队伍战斗力和凝聚力得到显著增强。

淬火成钢铸利剑,厚植初心践使命。理论教学中,钟楼派出所按照不同岗位民警需求,制定不同的练兵标准,先后开展了公文写作、规范化执法、警务实战技能等专题培训,着力通过强化学习教育,提升实战水平。

下一步,钟楼派出所将结合工作实际,探索创新探索疫情防控常态化下全警实战大练兵模式,在建立长效机制上下功夫、求突破,把练兵活动作为抓工作、抓队伍的一条主线常抓不懈,不断总结汲取经验,取长补短,促动全警常态训练、提升能力、增强本领,致力为提升群众安全感、满意度,维护神木和谐稳定发展贡献力量。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网