您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局联合县自然资源和规划局召开部门协作座谈会



发表时间: 2022年3月24日17时17分已阅读:416 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月22日下午,府谷县公安局联合县自然资源和规划局召开建立打击自然资源领域违法犯罪协作机制座谈会。副县长、公安局党委书记、局长丁杰出席会议并讲话。县自然资源和规划局局长郭强,县自然资源和规划局党组成员、移民办主任许利军,公安局党委委员、副局长阎鹏,公安局党委委员赵生荣及公安、自然资源和规划相关业务工作负责同志参加座谈会。

丁杰对县自然资源和规划局主动作为、认真履职,一直以来与公安机关密切加强协作表示充分肯定。他指出,公安机关的性质具有双重性,既有行政性又有司法性。在打击违法犯罪中与各领域行政主管单位都存在着行刑衔接的客观要求和现实需要,县自然资源和规划局与公安局承担着守护我县矿产资源和生态环境的共同职责,有需要、有必要进一步加强协作,护航全县经济社会发展。他强调,两个单位要进一步加强线索通报、案件移送、联合执法、信息共享等工作机制,定期召开联席会议,通报开展工作情况,切实发挥好打击自然资源领域违法犯罪协作机制重要作用,共同为维护我县矿产资源安全、生态安全和社会和谐稳定作出贡献。

与会人员围绕自然资源领域涉嫌违法犯罪案件移交、信息共享、联合执法、检验鉴定等方面工作进行了深入交流,并一致同意建立打击自然资源和规划领域违法犯罪协作机制。

会前,县自然资源和规划局一行参观了公安局环食药侦大队联合作战室,听取了公安局环食药“1122”警务机制工作介绍。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网