您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

警医伉俪 不一样的战场 同样的坚守



发表时间: 2022年3月22日9时09分已阅读:100 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


抗疫阻击战还在持续,在这场没有硝烟的战斗中,神木市广大公安民辅警、医护人员、社区工作者义无反顾地坚守在抗击疫情最前沿,为遏制疫情蔓延做出了积极贡献。一个个平凡的家庭,用无私无畏、无怨无悔书写着不平凡的故事。

警医同心奋斗,是最长情的告白!

“疫情就是命令,作为人民警察,我必须扛起使命和担当,和战友们并肩作战!”

“非常时期,作为护士,国家和人民都需要我,战斗在最前沿是我的职责和使命!”

王利军是神木市公安局网安大队民警,妻子高文静是神木市医院儿科护士,我省疫情发生后,两人第一时间奔赴抗疫一线。酒店集中隔离工作是“外防输入、内防反弹”工作的重要一环,所有人员必须慎终如始,不松懈,不麻痹,扎实做好疫情防控工作,他们就是坚守隔离酒店的战疫先锋。面对疫情,王利军毅然选择了与同事们在定点隔离酒店执勤,协助医护人员进行登记,维护现场秩序安全,对监控录像进行查看,在隔离期间有串访迹象的及时通过监控管控,及时告知他们回到自己的房间,配合做好疫情防控工作。对隔离有抵触情绪的群众,他动之以情晓之以理,介绍隔离酒店情况以及隔离政策,得到群众理解,确保定点酒店管理平稳有序运行。从上午八点起到晚上休息,每天十几个小时的坚守,全程不得离岗,二十四小时在隔离酒店里,节假日也不能回家,坚守在岗位上,这就是一名基层民警王利军的日常,他用自己的行动诠释了初心和使命。

“放松,嘴巴呼吸,说‘啊’……”这是身着防护服的妻子高文静每天要说无数次的话。一轮检测下来,摘下防护口罩后脸上是深深的印痕,脱下防护服浑身上下已经湿透。除了参与核酸检测采样工作,高文静还要和科室的工作人员轮流值班,经常是深夜回家。工作的特殊性,她不能时刻陪伴在孩子身边,不能给予他们及时地照顾和关心,她能做到的就是把疫情防控工作做好,在公与私的面前,她毅然选择坚守在疫情防控一线。

他们是警察,是护士,也是子女、父母,夫妻俩对父母和孩子充满了内疚,婆婆对他们说:“你们放心去忙吧,工作的事是大事,家里的事是小事,家里有我帮你们看着!”

作为警医家庭,注定要牺牲更多、付出更多。在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,王利军和高文静只是奋战在防疫一线的一个普通家庭的缩影,还有很多像他们这样的“夫妻档”,舍小家顾大家,奋勇向前,为打赢这场“战役”贡献着自己的力量,他以无悔坚守践行了人民警察的神圣职责,她以全心付出诠释了医者仁心的担当!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网