您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局以创建“十大亮点工作”为牵引全面铺开2022年各项工作



发表时间: 2022年3月22日9时09分已阅读:260 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2022年,神木市公安局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府和上级公安机关工作部署,以党的二十大安保维稳工作为主线,以“全市一流、全省优秀”为目标,以十大亮点工作为牵引全面铺开全年工作,奋力开启新时代神木公安新征程。

坚持高标部署,强化组织保障

一是安排部署到位。2月中旬,专题召开党委扩大会议研讨了2022年亮点创建工作;3月2日,在全市公安工作会议上对亮点工作创建一并进行了安排部署,坚持全年公安工作同推进、同落实,以“十大亮点”工作助推全局整体工作高质量发展。二是加强组织领导。成立亮点工作创建领导小组,组长由副市长、公安局党委书记、局长董宪担任,其他局领导为成员。领导小组下设办公室,负责亮点创建工作的组织动员、调度推进、总结提炼、省市推广。三是成立工作专班。市局成立十个亮点工作创建专班,由分管局领导担任工作专班组长,牵头部门主要负责人为副组长,创建专班按照实体化运行工作要求,实行“一名局领导+一名所队长+N名专职人员”工作模式,扛死扛实工作责任,定人定岗推动落实。

坚持高质推动,强化工作举措

一是制定任务书。制定了《神木市公安局2022年亮点工作创建实施方案》,将工作任务层层分解,明确了工作措施、实施步骤、完成时限、工作要求、责任追究等内容,确保各项工作任务能够保质保量完成。二是排出时间表。按照项目化管理工作模式,挂图作战、倒排工期,将亮点工作创建工作分为动员部署、组织实施、总结推广三个阶段,各亮点创建项目明确推进时间节点,于9月份总结提炼好的经验做法,向公安部、省厅、榆林市局推送。三是签订责任状。局主要领导与各亮点创建专班签订工作责任状,对于工作落后专班通过下发提醒函、局长督办令等方式,督促倒逼工作开展,同时将亮点工作纳入年终目标责任考核范畴,对于工作未完成的单位,创建专班组长和副组长向局党委书面说明原因。

坚持高效要求,强化责任落实

一是找准切入点。围绕“情指勤舆”一体化实战化机制建设、执法规范化建设、派出所和交警勤务机制改革、看守所标准化建设、电信网络诈骗打击治理和扫黑除恶常态化、禁毒长效机制建设、打击经济犯罪重点攻坚、矛盾纠纷排查化解机制建设、党建引领队伍建设等方面选准“小切口”、展现“大作为”、树立“新形象”。二是紧扣关键点。牢固树立“以人民为中心”发展理念,厚植为民情怀,以提升社会治理能力、维护社会大局稳定、服务维护民生建设为目标,以打赢二十大安保维稳工作为主线,紧扣全年十件大事和36项重点工作,实现重点工作和亮点工作两手抓、两手硬、同推进、齐开展。三是抓住着力点。深入推进“情指勤舆”一体化实战化运行机制建设,打造“四位一体”执法办案中心和“枫桥式”拘留所亮点品牌,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的派出所警务运行体系,建立“123”交警勤务工作模式,形成具有神木公安特色的矛盾纠纷排查化解机制,实行“红橙黄绿”四色动态管控机制和禁毒专项工作“三三制”和“六位一体”社区戒毒(康复)网格化管理服务模式,以“一轴四驱六轮四标”为抓手打造“麟州卫士·铁警先锋”党建品牌。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网