您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

两打两防两整治 | 男子热心助人办网贷却趁机盗窃数千元



发表时间: 2022年3月18日15时15分已阅读:90 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


自“两打两防两整治”专项行动开展以来,神木市公安局刑侦大队紧盯目标任务,结合当前疫情形势,合理安排打击方向,始终坚守在打击传统盗窃等侵财违法犯罪、打击新型电信网络违法犯罪的主战场。3月9日,刑侦大队克服疫情防控期间的种种困难和不便,成功破获一起盗窃案,抓获一名盗窃嫌疑人。

2018年6月份,刑侦大队民警接到李某报警称自己支付宝账户内的6000余元被盗。接报后,民警初步判断可能系熟人所为,于是对受害人的社交人群展开调查,发现案发前几天,受害人李某通过朋友添加了一名陌生男子的微信,在聊天的过程中得知男子可以在网上申请贷款,便寻求对方帮助,不料男子在帮助李某成功办理贷款后,却将李某放在支付宝的6000元悄悄地转入自己的支付宝账户。

案件线索明晰后,民警进一步查明了盗窃男子高某的身份信息,并对嫌疑人身份相关线索地展开秘密走访,但多次找寻无果。直至2022年3月8日,民警掌握线索获知犯罪嫌疑人高某可能在延安市活动,后民警立即赶赴延安市展开调查抓捕,最终将犯罪嫌疑人高某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人高某如实供述了自己盗窃李某支付宝账户钱款的犯罪事实,对自己施窃犯罪行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人高某已被神木市公安局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网