您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

提质强警树形象 以训促战砺精兵 | 神木市公安局掀起春训练兵热潮



发表时间: 2022年3月18日15时15分已阅读:273 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


人勤春来早,练兵正当时。3月10日,神木市公安局组织开展春训活动,厉兵秣马、凝心聚力,全面提高全警综合素质和实战本领。自春训活动全面启动以来,全局各单位迅速响应、积极行动,在警营中掀起了春训练兵的热潮。

局机关

最是一年春好处,砺练精兵正当时。春训练兵以来,市局机关结合实际,创新形式,坚持以训强练、以练促战,率先掀起春训练兵高潮。

市局机关各部门领导以身作则、率先垂范、积极参训,充分发挥领导干部示范引领作用。全体参训民辅警热情高涨、严守纪律,在警务实战教官的口令下,认真开展警察礼仪、队列队形、体能等基础科目的训练。

此次春训练兵,是市局贯彻落实全警实战大练兵要求的实际举措,是着眼现实问题紧贴实战需求的重要实践。后续市局机关将按照“学、看、讲、练、评”的组训思路,有序开展单警装备操作使用、最小单元现场处置、徒手防卫等科目训练,紧紧围绕“锻造过硬神木公安铁军”这一主题,全力抓好抓实抓细全警实战大练兵工作。

 

大柳塔公安分局

按照市局统一部署,大柳塔公安分局组织开展2022年全警实战大练兵春季集训,坚持把春训的“准心”瞄准实战的“靶心”,将春训分为实战训练和理论知识学习两部分。

实战训练中,指挥教官从队列队形、基础体能训练入手,向参训人员进行了详细的理论讲解和分解演示,并有序组织全员展开训练。

理论学习中,民辅警集中学习了《纪律处分条例》《问责条例》《陕西省公安机关严格监督问责十条规定》《新时代政法干警“十个严禁”》等条例规定,引导全体民辅警强化纪律意识,增强纪律自觉,永葆纪律严明的良好公安形象。

 

刑侦大队

春训练兵活动开展以来,刑侦大队分小组扎实开展实战训练,每个小组根据情况差异有针对性的设置训练科目并推选小教官逐人逐列进行规范化、整齐划训练。所有参训人员警容严整、严守纪律、服从命令,训练效果良好。

下一步,刑侦大队将进一步强化民辅警实战技能训练,实现春训练兵与公安工作的有机结合,着力打造“四个铁一般”过硬刑侦队伍。

 

交管大队

为全面提升公安交警的整体素质和实战能力,根据春季大练兵计划,交管大队组织民辅警在市体育中心集合开展集中训练,训练围绕交通指挥手势、队形队列、警容警姿等方面内容。

训练中,全体参训民辅警着装整齐,精神抖擞,扎实训练,以高标准、严要求的态度认真做好每一个动作,通过集中训练,旨在促使交管民辅警执法执勤更加规范,队伍整体素质得到显著提升。

 

看守所

为进一步规范岗位执法,树立监管民辅警良好形象,神木市看守所严格按照春训练兵方案要求,认真部署开展练兵活动,以岗位应知应会基本知识、理论业务知识、技能训练等为切入点,组织各岗位民辅警学习收押业务流程、岗位职责、执法执勤等方面内容,通过理论知识学习,切实强化监管民辅警业务技能训练,不断提高民辅警的岗位能力和工作效率,确保练兵活动取得实实在在的成效,为监所安全稳定打下坚实基础。

 

西沟派出所

为进一步规范参训民辅警警容风貌和警务礼仪,强化全所民警纪律意识,西沟派出所认真组织开展春训练兵活动。训练包括整理着装、站警姿、跨立、齐正步行进等内容。所长杜正邦严格按照队列训练要求,详细讲解动作要领,示范标准动作,严抠每个细节,对训练中存在的问题当场指出,立即纠正。参训民辅警认真领会,一丝不苟地完成每一个规定动作,全情投入训练,真正达到了补弱固强、提升素质的目的。

 

永兴派出所

按照春训练兵工作要求,永兴派出所结合岗位实际,立足实战需要,精心组织,每天除日常勤务人员外,全警参训,确保“人人参与练兵,人人受到教育,人人有所提高”。所长李彦军担任教官,采取集中训练和个别指导的方式,以队列、体能和警务技能为重点组织民辅警有序展开训练。

下一步,永兴派出所将严格按照训练计划,围绕实战需要,坚持抓重点、补短板、强弱项,采取更加有效的练兵措施,推动春训练兵活动深入开展。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网