您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开2022年公安工作暨党风廉政建设会议



发表时间: 2022年3月15日8时08分已阅读:266 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月12日,府谷县公安局召开2022年公安工作暨党风廉政建设会议,会议贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和全国、全省、全市公安(厅)局长会议以及县委第十九届三次全会等系列会议精神,总结去年工作,表彰先进典型,分析当前形势,对扎实做好2022年全县公安工作和党风廉政建设进行了安排部署。副县长、县公安局党委书记、局长丁杰作了工作报告,县委常委、政法委书记郭峰出席会议并讲话,县公安局党委副书记、政委郝海洲主持会议。

郭峰在讲话中充分肯定去年以来全县公安工作取得的显著成绩,就做好今年工作提出四点要求:一是聚焦政治建警,筑牢忠诚警魂。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,健全完善公安机关党的建设和党风廉政建设工作责任制,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是聚焦主责主业,全力护航发展。要紧紧围绕反恐维稳、严打整治、矛盾纠纷排查化解、服务保障发展和执法规范化建设等重点工作,从严从细从实抓好工作措施落实,确保全县社会治安大局持续稳定。三是聚焦公安改革,创新社会治理。要坚持改革强警,以实施“百强公安”战略为契机,加大公安管理体制、智慧警务和基层治理等方面改革力度,推动建立同全县经济社会高质量发展相匹配的现代警务体系。四是聚焦队伍建设,锻造公安铁军。要继续深化拓展教育整顿成果,突出政治建警、强化实战淬炼、全面从严治警、优警暖警励警,着力锻造一支让党放心、让人民群众满意的高素质过硬公安铁军。

丁杰在工作报告中总体回顾了2021年各项工作,精准概括了“五个必须”的宝贵经验,深刻分析了当前面临的新形势新问题新挑战,对2022年全县公安工作进行了全面安排部署。一是坚持政治引领,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚持党对公安工作的绝对领导,深入推进“铭记嘱托、忠诚担当”学习宣传教育活动,持续强化政治自觉、理论武装、政治规矩和监督执纪问责,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”。二是坚持底线思维,增强风险意识,坚决打赢二十大安保维稳硬仗。紧紧围绕党的二十大和“省十七运”安保维稳主线,坚决打赢政治安全主动仗、维护稳定攻坚仗、安全监管治理仗和疫情防控阻击仗“四场硬仗”,坚决实现“五个严防、三个确保”工作目标。三是坚持民意引领,强化主责主业,推动建设更高水平平安府谷。坚持以人民为中心的发展理念,大力开展“平安守护”“执法为民”和“服务惠民”三大行动,不断提高人民群众的安全感、获得感和幸福感。四是坚持守正创新,持续固本强基,厚植公安工作高质量发展根基。要做实做好“百强公安”课题调研、基础设施建设和基层基础工作,确保实现公安基层工作“软件”和“硬件”双提升、双促进。五是坚持党建统领,突出严管厚爱,着力锻造过硬公安铁军。深入推进“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动和“五比四爱三提升”活动,大力实施“先锋领航”“素质提升”“正风肃纪”“厚爱暖心”和“头雁示范”等五大工程,全面提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

会议以视频形式开至基层所队。县公安局在家局领导、各警种部门主要负责同志在主会场参加会议;机关部门副职以上同志和交警大队、禁毒大队、巡特警大队、各派出所民警辅警在各分会场参加会议。会上表彰了2021年目标责任考核先进集体和先进个人,印发了相关工作文件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网