您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局全警实战大练兵春季集训正式启动



发表时间: 2022年3月14日9时09分已阅读:192 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


人勤春来早,练兵正当时。2022年是神木市公安局教育训练年,春季集训又是全警实战大练兵的“开学第一课”。为推动全警实战大练兵活动向纵深发展,3月10日上午,神木市公安局隆重举行全警实战大练兵春季集训启动仪式,向全体公安民辅警发出春季集训动员令,动员全警以春训练兵为契机,练就真本领,练出精气神,为推动公安工作迈向新征程提供过硬素质保障。启动仪式由党委委员、副局长郝怀峰主持,全体在家局领导、各室所队负责人以及机关参训民辅警参加了启动仪式。

启动仪式上,党委委员、政工监督室主任高红文宣读了《神木市公安局全警实战大练兵春季集训实施方案》并明确了集训纪律要求及防疫各项规定。市政府副市长、公安局党委书记、局长董宪下达了动员令。动员全警即日起迅速进入训练状态,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,在学习训练中锤炼本领,彰显新时代公安民警风采。

仪式结束后,随着教官一声令下,机关方阵整齐列队,迅速整理着装,按照方案要求有序开展各项集训练兵科目训练,全体机关民辅警警容严整、精神抖擞,口号响亮,现场洋溢着热烈庄重、昂扬奋进的浓厚氛围。体育中心操场上,巡特警方阵队伍严整、动作整齐划一,充分展现出巡特警队员敢比敢拼、能战能胜的良好风貌。

此次春季集训为期15天,集训内容包括警规警纪学习和实战技能训练两部分,理论学习设有《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《公安部关于严禁违规宴请饮酒的规定》《新时代政法干警“十个严禁”》等内容;实战技能训练包括队列队形、着装礼仪等公共科目训练和警棍盾牌术、擒击拳、防身术、解脱术、盘查等单项科目训练。

立足岗位练精兵,强化技能促提升。神木市公安局将按照“实战引领、精准施训”的总体思路,端正训练作风、创新训练方法、完善训练保障,切实加强民辅警理论学习和技能训练,不断提升全警警务实战水平,实现春训练兵与推进公安工作有机结合,努力在锻造“四个铁一般”公安队伍过程中取得新的突破,争取为2022年全警实战大练兵起好步开好头。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网