您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局召开2022年百日攻坚“三个专项行动”动员大会



发表时间: 2022年3月14日9时09分已阅读:359 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了贯彻落实好省市县公安机关重点工作部署,严厉打击各类刑事犯罪,集中解决全县安全稳定突出问题,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境,定边县公安局自2022年3月10日至6月20日,在全县范围内组织开展2022年百日攻坚专项行动。

3月9日,定边县公安局召开2022年百日攻坚“三个专项行动”动员大会。副县长、公安局党委书记、局长刘长平参加会议并讲话。党委班子全体、各室所队负责人在主会场参加会议;其他警种和人员分别在分会场参加会议。会议由党委副书记、政委郭继东主持。

会上,副局长解淳杨宣读了《定边县公安局2022年百日攻坚专项行动工作方案》,对百日攻坚“三个专项行动”做了具体部署安排。

刘长平指出:开展百日攻坚行动,事关上半年重点工作任务的完成,是局党委推动工作提质增效的有力抓手和重要举措,对于做好维护安全稳定各项工作具有重要意义。要聚焦全县社会治安实际,紧紧围绕党的二十大和“省十七运”安保维稳工作,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击涉枪涉爆、“盗抢骗”、电信网络诈骗等多领域违法犯罪;要强化命案、涉拐积案攻坚和网上追逃,全力实现“两升两降”工作目标。要扎实开展重点行业领域、全面净化社会环境。要加大力度开展交通秩序整治,全面压降事故,坚决杜绝较大事故发生,确保全县道路交通安全形势持续稳定向好。

刘长平强调:一要强化思想抓落实。要从公安工作发展的大局出发,充分认识开展此次专项行动的重要性、紧迫性和必要性,真正做到思想上重视起来、行动上紧张起来、节奏上忙起来、措施上严起来,以“严、高、实”的标准,全力抓好落实,确保局党委的决策部署落细落地落到位。二要强化责任担当抓落实。各单位主要负责同志要切实担负起领导责任,以上率下、凝聚合力,做到知责于心、担责于身、履责于行。要层层分解细化任务,逐级拧紧责任链条,形成上下联动、齐抓共管、合力攻坚的良好局面。各警种要紧密配合,协同作战,整体发力。分管领导要沉下去,亲自抓,盯进度,全力打好攻坚战、打赢歼灭战。三要强化督导考核抓落实。要严督实导,真查细查,动真碰硬,对发现的问题,列出清单,明确责任,限期整改。要抓好信息报送工作,确定专人,畅通渠道,精准汇总,杜绝出现迟报漏报不报的情况。要强化考核和结果运用,定期组织考评,专门组织验收,严格兑现奖惩,确保百日攻坚专项行动扎实开展,取得实实在在的效果。

郭继东要求,各警种、各单位要迅速传达落实本次会议精神,切实把全警思想和行动统一到局党委的决策部署上来,抓紧动快,迅速拉开百日攻坚行动序幕。一要加强警种协作和协调配合,广辟线索,灵通信息,严厉打击群众反映强烈的“黄赌毒”“盗抢骗”等违法犯罪,形成严打高压态势,有效震慑违法犯罪。二要突出治安乱点整治和行业场所管理,切实加强易制爆危险化学品、寄递物流安全管理和校园周边的安全隐患排查整治,全力消除安全隐患。三要强化城市、农村交通安全管理,坚持整治宣传两手抓,同步发力,严厉打击一批违法超员、违法载人、无证驾驶、逆向行驶等易肇事肇祸的交通违法行为,全力消除道路交通安全隐患,为党的二十大召开营造安全稳定的社会治安环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网