您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局召开2022年全县公安工作暨党风廉政建设会议



发表时间: 2022年3月14日9时09分已阅读:343 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月9日,定边县公安局召开2022年全县公安工作暨党风廉政建设会议。会议贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和全国、全省、全市公安(厅)局长会议精神以及十九届中央纪委六次全会、十三届省纪委六次全会和全国、全省、全市公安机关党风廉政建设会议精神,总结回顾2021年全县公安工作,表彰奖励先进,深入分析当前工作面临的新形势新问题,全面安排部署2022年全县公安工作和党风廉政建设工作。

县委常委、政法委书记高增刚出席会议并讲话;县人大常委会党组副书记任学友,县政协副主席尤海旺应邀参加会议;县局党委副书记、政委郭继东主持会议。会议以视频形式开至基层派出所,县公安局党委全体成员,各室所队负责人,武警、火车站派出所负责人在主会场参加会议,其他相关部门、警种在分会场参会。

会议传达了近期中省市县召开的一系列会议精神;县纪委监委派驻纪检组副组长滕文彤同志做了党风廉政工作报告。县政府副县长、公安局党委书记、局长刘长平作了题为《践行新使命 奋进新征程 全面推动新时代定边公安工作高质量发展》的公安工作报告。

刘长平同志在报告中全面总结了2021年全县公安工作,肯定了成绩,反思了问题,深入分析了当前面临的治安形势和突出问题,并围绕2022年全年公安工作总体思路和各项重点工作任务,提出八个方面意见:

     一要坚持党的政治领导,筑牢绝对忠诚的思想根基。全县公安机关要深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚持党对公安工作的绝对领导,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决做到“两个维护”。

    二要守住安保维稳防线,坚决捍卫国家安全。要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,从严从实从细抓好国家政治安全各项措施的落实,坚决实现“五个严防、三个确保”工作目标。

     三要坚持打防管控并举,切实保障人民安宁。要始终保持对各类违法犯罪行为严打严防严管严控高压态势,不断增强人民群众安全感和满意度。

     四要持续抓好规范执法,推进法治公安建设。要不断深化执法监督管理机制和执法责任体系改革,建设更高水平法治公安。

     五要深入推进基础建设,大力加强公安改革。坚决树立大数据警务战略思维,大抓基层基础,走改革强警之路,夯实公安工作高质量发展根基。

     六要坚持服务管理齐抓,保障全县社会发展大局。要全面贯彻新发展理念,创新管理服务,优化营商环境,全力保障经济社会高质量发展。

     七要注重标本兼治,确保全面从严治党治警向纵深发展。要始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

     八要坚持自我革命,着力锻造公安铁军。要大力弘扬伟大的建党精神和自我革命精神,深化巩固党史学习教育和教育整顿成果,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”公安铁军。

高增刚同志充分肯定了定边县公安局2021年工作成效。他指出,2021年,全县公安机关在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕队伍教育整顿“政治大考”和庆祝建党百年安保维稳“能力大考”,全力以赴防风险、保稳定、战疫情、促发展,有力维护了全县政治安全、社会安定和人民安宁。就全力做好2022年全县公安工作和党风廉政建设工作,高增刚强调:

      一要准确把握新时代公安机关政治属性,着力铸牢对党忠诚的政治灵魂。全县公安机关要坚持把政治意识装在脑中、大局意识抓在手中、规矩意识放在心中,将“刀把子”和“枪杆子”牢牢掌握在党和人民手中。

      二要准确把握新时代公安机关职责定位,着力在深化平安建设道路上走在前列。全县公安机关要紧盯“五个严防、三个确保”工作目标,牢记使命担当,全力以赴抓好维护安全稳定各项措施落实,切实担负起保一方平安的政治责任,努力创造更加安全稳定的政治、社会、治安环境。

      三要准确把握新时代建警治警方针要求,着力在打造过硬公安队伍上走在前列。全县公安机关要坚持巩固政法队伍教育整顿成果,扎实推进全面从严管党治警向纵深发展,坚持政治练兵、坚持人民至上、坚持从严治警,着力打造让党放心、让人民满意的高素质过硬公安队伍。

会议表彰奖励了2021年先进集体和先进个人,签订了全县公安机关领导干部责任状和2022年目标责任考核任务书,印发了相关工作文件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网