您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局组织支部书记赴绥德县公安局考察学习党建工作



发表时间: 2022年3月2日8时08分已阅读:321 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步夯实全局党建工作基础,提升党建工作水平。2月25日,府谷县人民政府副县长、公安局党委书记、局长丁杰带领局领导班子成员、全局各党支部书记到绥德县公安局考察学习党建工作。绥德县人民政府副县长、公安局党委书记、局长吴亮,绥德县公安局党委委员、副局长李进等陪同考察。

在绥德县公安局“不忘初心牢记使命”主题教育馆,考察组对序厅、中共党史、绥德党史、绥德公安党建史、荣誉室等板块进行了详细了解,充分感受到绥德公安在党引领下辉煌的发展历程。在八楼党员活动阵地详细了解了各功能区展示的建设思路和具体内容,并通过现场交流、翻阅资料、观看视频等方式,全面了解了绥德县公安局在加强党建工作方面的创新举措和取得的显著成效。

大家一致认为,绥德县公安局党建工作亮点纷呈、特色鲜明、成效明显,值得学习借鉴。

丁杰要求,一是要提高思想认识,迅速组织实施。要认真学习借鉴绥德县公安局党建经验,进一步加强组织领导,健全完善机制,压实党建责任,打造党建品牌,大力推动党建与业务工作融合发展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是要聚焦政治建警,打造过硬队伍。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇地坚持政治建警、党建引领,教育引导全警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆公安姓党、绝对忠诚的政治品格。三是要强化创新引领,打造党建品牌。要找准党建工作与公安工作深度融合的载体,创新公安党建在一线的组织形式、活动内容,加大党建品牌示范点建设,突显党组织的号召力,进一步激励全体党员民警辅警勇挑重担,争做新时代先锋。

大家表示,要以此次参观学习为契机,对标对表先进标杆,与府谷公安实际相结合,探索打造府谷公安党建特色,以党建带队建、促工作创一流,全力推动府谷公安党建工作再上新台阶。

期间,考察组一行还到绥德县公安局张家砭派出所、田庄派出所考察学习了信息化建设和“指尖警务”工作。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网