您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

全警实战大练兵 | 神木市公安局举办新闻宣传通讯员培训班



发表时间: 2022年2月28日16时16分已阅读:338 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为全面落实公安机关全警实战大练兵部署要求,进一步提升全局宣传民辅警业务能力,严肃宣传纪律,加强公安机关内部管理,提高民警保密意识,营造风清气正的公安新闻宣传网络环境,2月25日,神木市公安局新闻宣传通讯员培训班开班,党委委员、政工监督室主任高红文主持开班仪式并讲话,政工监督室副主任李晓东出席,全局各单位分管宣传工作的领导和宣传民辅警参加了开班仪式。

开班仪式上,政工监督室宣传科科长郭建飞通报了市局近两年来涉警舆情工作情况,政工监督室副主任李晓东带领在场人员学习了《榆林市公安局市级新媒体发布“三审三校”制度》,并传达了公安部、省厅、市局关于新闻宣传工作的重要指示。

就全面提高宣传通讯员思想认识和业务能力,推动神木公安新闻宣传工作创新发展,高红文主任要求,进一步提高思想认识。全局民辅警要充分意识到加强队伍宣传保密意识的重要性和紧迫性,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,深刻汲取教训,坚守纪律红线,坚决防止失泄密事件发生。进一步贯彻落实文件要求。各单位要建立健全公安信息审核发布机制,明确信息发布流程,严格信息发布审核,不断推进公安新闻宣传和舆论引导工作,全面降低涉警舆情风险。进一步严肃工作纪律。全局民辅警要严格遵守《公安民警使用网络社交媒体“九不准”》等相关法律法规和新闻宣传纪律,严格遵守警规禁令,严格遵守“人民警察纪律条令”“三项纪律”等规定,切实筑牢思想防线,坚决杜绝出现违规违纪问题。四要进一步做好舆情管控。各单位要健全完善网络舆情应对工作预案和处置引导规范及流程,坚决落实24小时值守制,及时、客观公正地回应社会关切,让“实情”永远赶在“传言”之前,切实消除不实舆情对社会造成的不良影响。五要进一步做好宣传思想教育。要求全局分管宣传工作的领导和宣传民辅警要守好宣传思想教育的“责任田”,把宣传思想教育工作融入基层党建,切实当好单位宣传员、信息员,准确把握单位民辅警思想状况和动态,关心关注民辅警工作生活,积极纾解内部矛盾问题,持续巩固公安队伍思想教育坚强阵地,努力为基层公安队伍稳定发展开创良好局面。

开班仪式结束后,指挥中心保密工作负责人王瑞仙现场进行了公安保密工作相关业务培训,培训还邀请到榆林市公安局新闻中心负责人冯帆以“公安新闻宣传的规矩与意识”为题,就公安新闻宣传纪律和舆情应对等方面内容向全局分管宣传工作的领导和宣传民辅警进行了精彩讲授。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网