您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林公安召开全市公安局长会议



发表时间: 2022年2月24日9时09分已阅读:1,547 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


2月23日,市公安局召开全市公安局长会议,传达贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示和中央、省委、市委政法工作会议以及全国、全省公安厅局长会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,对今年全市公安工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满出席会议并作了题为《踔厉奋发乘势而上 精准施策矢志攻坚 以维护安全稳定的优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告。市公安局党委副书记、常务副局长刘世津主持会议。

邱祖满在讲话中总结肯定了去年以来全市公安工作取得的成绩,精准概括了“五个必须坚持”的宝贵经验, 深入分析了当前面临的形势挑战以及存在的问题短板,就做好今年维护国家安全和社会稳定工作提出七个方面要求。一是围绕政治引领,铸造警心警魂忠如磐石。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚持党对公安工作的绝对领导,增强政治自觉,夯实思想认同,深化政治督察,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。二是围绕安保维稳,全力维护国家政治安全。要按照“精致、细致、极致”作风、“万无一失、一失万无”的总要求,防范化解重大风险,从严从实从细抓好国家政治安全和赛事安保各项措施的落实,坚决实现“五个严防、三个确保”工作目标。三是围绕综合治理,提升打防管控整体效能。要紧紧围绕保障人民安宁和社会治安实际,始终保持严打严防严管严控态势,坚持专项打击与立体防控相结合,严格落实民爆物品、道路交通、新行业新业态等安全监管措施,不断增强人民群众安全感满意度。四是围绕执法规范,着力深化法治公安建设。要全面领会习近平法治思想,坚持运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定、应对风险、推进治理、服务发展,不断深化执法改革、规范执法运行,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。五是围绕改革强警,守正创新提升核心战斗力。要按照 “科学分类、精准施策、追赶超越”工作要求,积极推动基层警务运行模式改革,加快推进榆林市公安局大数据智能应用运管中心建设和数据资源标准化治理,不断引领新时代公安工作高质量发展取得新突破。六是围绕服务管理,保障支撑社会发展大局。要围绕服务市委市政府重大战略实施、重点项目落地,持续优化营商环境,创新社会服务管理,抓好疫情流调管控,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理和榆林“三大目标”“四个提升”“两个更好”大局贡献力量。七是围绕忠诚担当,激励引导队伍勇毅前行。要始终保持“赶考”的清醒,巩固拓展党史学习教育和队伍教育整顿成果,深入开展全警政治轮训,严格落实各项警纪警规,推动督察执纪问责、暗访督察常态化和各项爱警惠警政策落实,着力打造一支政治上靠得住、党中央信得过的公安铁军。

刘世津在会议结束时强调,要统一思想、细化措施、压实责任,切实把全警思想统一到市局党委部署和工作要求上来,切实把“知责于心、担责于身、履责于行”落到实处,坚决实现“五个严防、三个确保”工作目标,全力推动全市公安工作高质量发展。

会议表彰了全市公安机关2021年度重点工作检查验收先进集体、先进个人和市局机关目标责任考核优秀集体、先进集体。会议以电视电话会议形式召开。市局党委班子成员、县级干部、各警种部门主要负责同志在主会场参加会议。各县市分局、交警支队领导班子成员和所属各部门主要负责同志在各地分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网