您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局钟楼派出所:坚持为民初心 唱响新时代警民“和谐曲”



发表时间: 2022年2月23日8时08分已阅读:378 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


利民之事,丝发必兴。钟楼派出所深入贯彻十九大及历届全会精神,牢牢把握习近平总书记十六字总要求及训词精神,始终坚持“全心全意为人民服务”的根本宗旨,以党史学习教育为牵引,厚植为民服务情怀,积极发扬新时代“枫桥经验”,以民之所需为切入点,以解民之忧为落脚点,大力开展“我为群众办实事”实践活动,为辖区群众、企事业单位解忧愁、化难题,确保辖区大局稳定,为党的二十大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

警社同向发力基层治理新格局

钟楼派出所以“党建促队建”为总抓手,与所在街道、社区、村组组成“结对共建”单位,创新推出“组织联建、党群联动、事务共商、服务共赢”的“两联两共”党建工作法,增强各单位间互联互通,探索构建共建共治共享的新时代基层治理新格局。结对共建以来,钟楼派出所与街道、社区联勤联动,重要时间重要节点共同开展巡逻防控工作,并以三级联调矛盾纠纷化解机制为分级调解准则,共同化解辖区各类矛盾纠纷260余起,其中复杂类矛盾纠纷20余起,确保了辖区群众邻里关系不闹僵、矛盾纠纷不上交,为群众营造了和谐安定的社会治安环境。

警企精准施策,共创优良营商环境

钟楼派出所坚持上级深化“放管服”改革要求,立足实际、因企施策,不断优化辖区营商环境。紧盯辖区内大型商超、医院、公路管理段等企事业单位,根据不同地理位置的区位条件,结合往年该地附近发生的警情进行分析研判,制定不同类型的安保防范措施。不定期对企事业单位进行安全检查,主要对消防设施、治安隐患等进行反复式排查,减少公共场合发生突发性事件的可能性,并建立警企联络微信群,通过微信群和“面对面、点对点、手把手”的宣传方式,线上线下齐发力,对单位员工进行反电诈、禁毒、消防、治安安全等知识进行宣传,筑牢企事业单位安全防线、织密员工心理防范安全网,增强企事业单位巡逻防控力度,确保辖区平安不出事。2022年春节期间,公路段、社区医院、新世纪广场等企事业单位先后到钟楼派出所表示慰问、赠送锦旗,对节日期间坚守岗位的公安民警致以新春祝福和节日问候,谱写了新时代警企警民“平安共建”的新篇章。

警民鱼水情深,共筑安全和谐辖区

钟楼派出所坚持“以人为本”理念,靠前一步、主动作为,积极开展入户走访巡查,延伸警务服务触角,用“暖心、耐心、细心、诚心、舒心”的“五心”服务工作方法,解决困扰群众的难题与痛点,将群众的事情放在心上,将为民办实事的责任扛在肩上,在力所能及的范围内提质增效,创新更多便民利民服务措施。2021年以来,钟楼派出所共解决求助类警情1500余起,上门服务300余次,获得群众赠送锦旗、感谢信30余次,安全和谐的辖区治安环境,大大地提升了群众幸福感和满意度。

公安心向党,建功新时代。钟楼派出所将继续在党旗的引领下,筑牢忠诚警魂,踔厉奋发、笃行不怠,坚持为民初心,牢记“人民公安为人民”,聚焦群众的困扰和难题,持续发力、久久为功,积极发扬新时代“枫桥经验”,打造最具有安全感的平安钟楼、平安家园,谱写辖区稳定、警企和谐、人民幸福的新篇章。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网