您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开2022年度春季征兵政治考核工作业务培训暨动员部署会



发表时间: 2022年2月21日9时09分已阅读:663 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为认真贯彻落实市政府征兵工作会议精神,切实做好2022年春季征兵政治考核工作,2月18日上午,神木市公安局召开了2022年度春季征兵政治考核工作业务培训暨动员部署会。市人武部政委段云辉,公安局党委委员、副局长郭世军出席会议并讲话;人武部政工科科长赵迪进行了征兵政治考核工作业务培训;市局治安、法制、国保、刑警、禁毒、网安、出入境管理办公室以及各派出所负责人,市纪委监委工作人员郭平等同志参加了会议。会议由治安大队教导员杜成旺主持。

会上,市人武部政委段云辉同志传达学习了《军队征集和招录人员政治考核规定》和陕西省征兵政治考核工作指南(试行),从政治考核责任范围、组织与实施、考核程序等方面解读了有关规定,就2022年征兵工作政治考核阶段各部门应注意的相关细节进行了详细讲解。市纪委监委工作人员郭平传达学习了廉洁征兵相关规定,并对所有参会人员进行廉洁征兵教育。

就全面做好2022年度春季征兵政治考核工作,市公安局党委委员、副局长郭世军会上强调了2022年春季征兵政治考核工作要求。他指出,为人民军队征兵把好政治考核关,是我们公安机关的一项重要的政治任务,此次政治考核工作时间紧、任务重、责任大、要求高,希望各警种、各派出所要切实提高思想和政治认识,攻坚克难,严格执行各项政策规定,严明政治考核纪律和廉洁规定,确保为人民军队继续输送政治考核合格、素质过硬的优质兵员。同时要求各警种、派出所要站在讲政治、讲大局的高度,主动加强与镇街武装部门的协调配合,凝聚工作合力,实现信息共享,确保征兵政治考核工作高效有序进行。

会后,人武部政工科赵科长对参会人员进行了业务培训。全体人员认真学习,精准领会政治考核的内容、条件、程序和职责要求,表示会将考核培训内容领会透,运用好,确保各项考核政策规定执行到位,以高度负责的态度,高标准、高质量的完成好此次征兵考核任务。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网