您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局滨河派出所:反诈宣传送身边,守护群众“钱袋子”



发表时间: 2022年2月18日11时11分已阅读:298 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


春节以来,为预防和减少电信网络诈骗案件发生,切实保护辖区群众的财产安全,提高辖区群众防骗意识、识骗能力,2月16日,神木市公安局滨河派出所民辅警深入到各街道社区,全面开展防范电信网络诈骗宣传活动。

活动现场,民警向辖区群众发放了“防范电信网络诈骗”宣传单,揭秘诈骗分子的诈骗伎俩,并通过小视频、横幅、电子屏、微信群等多个平台全方位开展宣传,让广大群众科学识骗,精准防骗。

当日,滨河派出所社区民辅警在杨业广场等重点路段、人流密集的路口及临街商铺门店悬挂防诈警示横幅,现场手把手指导群众下载和使用“国家反诈中心”app,同时以案释法,重点介绍刷单、杀猪盘、冒充公检法等真实诈骗案例,提醒群众切实提高防范意识,避免遭受财产损失,最大限度的降低辖区电信网络诈骗的发案率。

正值春节期间外出群众较多,人员流动性大,滨河派出所紧紧抓住这一有利契机,组织开展此次“防范电信网络诈骗”宣传活动,有效筑牢了辖区群众防范诈骗、抵御诈骗的意识和能力,积极营造出警民携手全民参与防范电信网络诈骗的良好氛围,得到了辖区群众的一致认可和好评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网