您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开“两打两防两整治”专项行动调度会议



发表时间: 2022年2月17日10时10分已阅读:530 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了确保冬奥会、冬残奥会、全国“两会”期间神木社会治安大局平安稳定,2月16日下午,神木市公安局召开“两打两防两整治”专项行动调度会,对“两打两防两整治”专项行动工作进行再动员再部署。

会上,副局长李斌通报了“两打两防两整治”专项行动进展情况,安排部署了全局密码电报微信失泄密专项整治活动,传达学习了近期公安部、省疫情防控办、省公安厅关于做好社会面管控、加强涉疫信息安全管理和网络社交媒体保密管理的相关文件精神;党委委员、副局长郭世军传达学习了《榆林市公安局关于进一步预防和减少个人极端暴力犯罪和群体性事件、切实维护社会治安稳定工作的通知》和《公安部关于个人极端暴力事件和群体性事件重点单位的约谈办法》。

就如何推动专项行动向纵深开展,副市长、公安局党委书记、局长董宪要求:一是坚持目标导向,进一步提高思想认识。全局各单位要站在讲政治、顾大局的高度,坚持目标导向,紧盯目标任务,增强工作责任感和紧迫感,切实将思想和行动统一到局党委的决策部署和要求上来,迅速掀起新一轮严打严防严治高潮,为2022年公安工作开好局、起好步。二是突出重点工作,进一步强化工作举措。在打击方面,要紧盯盗窃和电信网络诈骗违法犯罪,加强分析研判,强化案件串并,有效提高破案率;要紧盯涉毒违法犯罪,深挖经营涉毒线索,抓获一批吸贩毒违法犯罪分子;要紧盯非法采矿、污染环境和食品药品违法犯罪,广泛拓展线索来源,守护人民群众宜居宜业“家园”和“舌尖”安全;要紧盯经济领域犯罪,有力维护全市正常经济秩序,防范化解金融风险。在防范方面,要确保国家政治安全,全力维护社会大局稳定;要全面排查矿权、股权、分红、劳资、债务等经济领域矛盾纠纷和邻里、家庭、婚恋、情感等社会领域矛盾纠纷,坚决防止发生各类案事件;要严格落实领导干部包案化解机制,加大工作力度,按期化解信访积案;要常态化组织开展电信诈骗宣传防范工作,着力抓好国家反诈APP实名注册运用。在整治方面,全局各单位要紧盯黄赌毒目标任务,加大工作力度,全面完成各项工作任务;交管大队要固化勤务机制改革有效做法,健全完善工作运行机制和制度规范,要提高路面见警率盘查率,持续加强重点路段隐患治理,提升道路交通管控力度,严查重处交通违法行为,切实做好“减量控大”工作;治安大队和各派出所要扎实做好民爆物品全链条安全监管工作,确保民爆安全领域零事故;各派出所要持续加强“九小场所”消防安全监管,有效预防火灾事故发生。三是坚持责任落实,进一步提升工作质效。各单位要对专项行动进行再次安排部署,迅速掀起严打严防严治工作高潮;局领导要深入分管单位蹲点包抓,有效推动工作开展;专项办和督察大队要开展督导检查活动,有效压实工作责任;政工部门要全方位、立体化展开宣传工作,营造打击违法犯罪的浓厚氛围;各单位要加强队伍管理,规范执法行为,严格纪律执行,坚决做到令行禁止。

董宪副市长强调:要认真谋划神木公安2022年全年工作,指挥中心要按照省厅10个方面、36项重点工作和20个专项行动,统筹制定2022年工作要点、思路,要按照项目化管理的要求,制定全年工作任务书,明确工作标准、任务时间、责任领导、责任单位、具体责任人;政工部门要围绕执法规范化建设、派出所标准化建设、派出所警务运行机制改革、交警勤务运行机制改革、电信诈骗打击防范、经济犯罪打击、矛盾纠纷排查化解和队伍教育训练及党建工作,着力打造工作亮点,形成具有神木公安特色的亮点品牌。

最后,就如何贯彻落实好会议精神,党委委员、副局长郝怀峰强调:一是提高政治站位,迅速对专项行动进行再动员再部署。全局各单位要切实提高政治站位,对专项行动进行再动员再部署,切实将思想和行动统一到局党委的安排部署上来,确保社会治安大局持续稳定。二是夯实工作责任,再次掀起打击整治工作高潮。刑侦、禁毒、治安等部门要做好协调指导督促作用,各单位主要负责同志要勇担当、做表率、抓落实,全体参战民辅警要积极行动起来,确保专项行动取得既定工作目标。三是严格督导问效,推动专项行动向纵深开展。各位局领导要按照包抓联系制度深入一线所队督导检查,纪检督察部门、专项办要加大对专项行动督导检查工作力度,全力推动专项行动高效开展。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网