您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局圆满完成2022年“黄土魂·神木年”春节系列活动安全保卫工作



发表时间: 2022年2月17日10时10分已阅读:319 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2022年春节期间,神木市公安局严格落实市委市政府和榆林市公安局的工作部署,用人民公安的“辛勤指数”换取全市人民的“幸福指数”和“平安指数”,圆满完成了2022年“黄土魂·神木年”春节系列活动安全保卫工作任务,确保全市人民度过了一个欢乐、祥和、稳定的新春佳节。

高度重视,周密安排部署

神木市公安局党委高度重视2022年春节系列活动安全保卫工作,周密部署、强化措施,狠抓落实。

一是周密部署强推进。先后召开党委会、党委扩大会对2022年“黄土魂·神木年”春节系列活动安保工作进行研究讨论,1月30日,组织召开春节安保维稳动员部署视频会议,副市长、市公安局党委书记、局长董宪对春节系列活动安全保卫工作进行了安排部署。

二是实地勘明责任。为确保各项活动安全顺利进行,1月29日,董宪副市长带领分管局领导、交警、治安主要负责人,深入各项活动举办场地进行现场勘查,从活动路线、安防设施等环节对举办场地进行督促指导。期间,分管局领导郭世军副局长组织治安、交警等部门负责人对东山、二郎山、古城步行街、灯展举办场地等进行督导,制定了详细的安保方案,进一步明确了工作责任,为圆满完成安保任务奠定坚实基础。

强化措施,确保安保万无一失

在2022年春节系列活动期间,各单位严格按照方案要求,定人、定岗、定责,切实做好交通疏导、秩序维护、人员分流等工作。特别是针对正月初七“朝山”、十五元宵节等活动群众多、车辆多、压力大的现状,神木市公安局抽调交警、巡特警、治安警150余人,全力以赴确保活动万无一失。

期间,交警大队对道路交通管理不放松,对通往重要路段、交叉路口实行交通管制,通过定点执勤检查与流动巡逻的方式,确保车辆依次有序通行。巡特警大队加强对活动举办场地及周边的巡逻防控。

治安大队加大对禁止燃放烟花爆竹的宣传,全面加强对现场摆摊点的安全检查,禁止销售烟花爆竹,及时制止群众燃放烟花爆竹。

其他执勤民辅警负责对现场及沿线秩序进行疏导,严防发生人员拥挤,特别是在一些狭窄陡峭的危险路段,执勤民辅警不断提醒群众注意安全,全力保障群众生命财产安全。

加强督导,展示良好公安形象

为确保各项安保工作措施落实到位,督察大队全员上岗,对所有执勤民辅警的到岗情况、执勤情况和警容风纪等进行全程督察,及时纠正执勤中存在的问题。

执勤期间,全体民辅警不畏疲劳,团结协作,履职尽责,听从指挥,始终保持警容风纪严整,执法执勤文明规范。特别对参加东山“朝山”活动的群众实时进行指引、疏导、分流,充分展示了神木公安的良好精神面貌和队伍形象。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网