您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木交警:“柔性执法”让交通管理更有温度



发表时间: 2022年2月11日15时15分已阅读:318 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2022年1月13日,神木交警孙家岔中队接到大队指挥中心指令:一辆冀A牌危化车存在超速行驶违法行为,目前该车已经进入孙家岔中队辖区,请予以拦截。

中队民警接到指令后,迅速根据该车轨迹前往寻找,并成功在神木市孙家岔镇马莲湾矿区路将曹某驾驶的该危化车拦截。

经查询,民警发现该名驾驶员驾驶证累计记分已达9分,而此次驾驶员超速违法行为需做记3分的处罚,再记3分则记满12分。

考虑到曹某是靠驾驶证来养家糊口的,且曹某也认识到了自己的违法行为的严重性,民警当即为驾驶员下载了“交管12123”APP,并细心教导该驾驶员学习并完成了学法减分后,对驾驶员做出了相应的处罚。

2月9日,曹某以快递的方式为孙家岔中队敬赠一面“热心为民,秉公执法”的锦旗,以此向温情执法的神木交警表示感谢。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网