您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

暖警爱警|神木市公安局开展春节走访慰问活动



发表时间: 2022年1月27日14时14分已阅读:492 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励队伍,切实让一线民辅警感受到局党委的关心关爱和公安大家庭的温暖,在2022年春节到来之际,神木市公安局组织开展了以“喜迎二十大、忠诚保平安”为主题的走访慰问活动。

本次走访慰问活动由领导班子成员分别带队,先后走访慰问了驻神武警中队及疫情防控和安保维稳一线突出的40个基层所队,一线民辅警、患病民辅警、困难民辅警、退休民警、因公牺牲民警家属以及援疆民警家属共计100名,向他们致以节日的祝福和问候,并送上了慰问金和慰问物资。

在驻神武警中队慰问时,董宪副市长看望慰问了驻守在神木的全体武警官兵,代表市局党委向他们一年来的辛勤付出表示感谢,并送去慰问品。在交管大队慰问时,董宪副市长看望慰问了基层一线民辅警,代表市局党委为他们送上了慰问金,对他们一年来在全市交通道路疏通保畅,安保维稳等方面做出的努力和成绩予以高度肯定,并要求他们继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良作风,全力为人民群众安全出行保驾护航。在疫情防控数据核查专班慰问时,董宪副市长对专班全体民辅警在疫情防控工作开展以来做出的大量工作给予了充分肯定,感谢他们在疫情防控工作中的艰辛付出,勉励他们继续奋发作为,全身心投入到全市疫情防控工作中。在退休老干部家中,董宪副市长详细询问了他们的生活和身体健康等方面的情况,代表局党委感谢他们为神木公安事业的发展壮大做出的积极贡献,诚挚祝愿他们身体健康、幸福安康!并向他们虚心征求对进一步改进和加强公安工作的意见建议,老干部们对局党委的关心问候表示感谢,表示将继续发挥余热,关心和支持神木公安事业发展。

其他领导班子成员在走访慰问中为疫情防控一线的基层所队和民辅警及其家属送去了殷切关怀。被慰问的基层所队和民辅警及其家属纷纷表示,组织的关心关爱让他们倍感温暖和鼓舞,一定会把组织的关怀当做奋进的强大动力,以更加积极的姿态投入到工作和生活中,继续为神木公安事业的发展做出新的更大的贡献。

基层走访慰问期间,董宪副市长深入西沟、西沙派出所和交警中队,实地督导检查了春节安保维稳工作。

在派出所,董宪副市长要求要加强重点人员管控,扎实开展矛盾纠纷排查化解,严防个人极端案事件发生;要深入开展“两打两防两整治”专项行动,严打多发性侵财类犯罪和“黄赌毒”违法犯罪;要严格值班备勤,加强队伍管理,确保各项安保维稳措施落到实处,为全市人民欢度春节营造和谐稳定的社会治安环境。在交警中队,董宪副市长强调要持续加强政治理论、法律政策和业务学习,树牢底线思维,增强责任意识,提升履职能力;要持续加强作风建设,强化为民情怀,狠抓制度纪律执行,坚决整治作风建设突出问题;要牢固树立交通事故可防可控理念,提高路面见警率、盘查率、管事率,全力压降交通事故;要持续规范执法执勤行为,加强内务管理,不断树立队伍良好形象;要积极配合镇街做好道路交通安全管理工作,以百日攻坚行动为抓手,强化辖区道路交通秩序管控,为全市人民欢度春节营造安全畅通的道路交通环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网