您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【我为群众办实事】钟楼派出所:冬夜火情 急救暖心



发表时间: 2022年1月20日15时15分已阅读:272 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月16日晚上11时许,神木市公安局钟楼派出所接到110指令称,辖区内一所民居起火,有人被困在院中,危险万分。值班民警接警后,第一时间赶赴失火现场进行紧急救援。

到达现场后,民警发现有一名老人焦急地站在正在燃烧的房屋跟前,十分危险。民警立即上前将老人带至安全地带,并询问老人是否受伤、屋内是否还有其他受困人员以及起火原因等重要信息。在确定老人并无受伤且屋里再没有其他人后,民警立即拿起灭火器冲入房屋内进行灭火,因火势较大,灭火器很快用尽,民警立即用水盆接水进行灭火。数九寒天,冰冷刺骨,灭火民警身上衣服裤子尽被打湿,经过近半小时的努力扑救,最终在消防部门赶到前,将大火扑灭。

随后,民警与消防队员一起对房屋内进行清查,排除复燃隐患,确保着火房屋不会死灰复燃。待民警将老人妥善安置后,老人紧紧握住他们的手,连连道谢。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网