您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

佳县公安局开展 2017年食品安全宣传周集中宣传活动



发表时间: 2017年7月4日17时17分已阅读:288 次文章作者: 佳县公安局


为了进一步贯彻落实省厅、市局工作部署,进一步提高人民群众的食品安全意识,鼓励广大群众积极举报食品安全违法犯罪活动,提升群众防范意识。7月3日上午,佳县公安局同佳县食药监局联合在佳县影剧院广场隆重举行了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动启动仪式和公安主题日集中宣传活动,县委常委、县政法委书记李跃进,县政协副主席、县公安局局长郭峰,县食安办主任、县食品药品监督管理局局长雷圣杰及县农业局、畜牧局、工商局、水务局、粮食局、盐务局、质监局、教育局等相关部门主要负责同志应邀出席了此次活动,宣传周启动仪式由佳县公安局局长郭峰主持。

启动仪式上,首先由县食安办主任、县食药监局局长雷圣杰对全县宣传周活动进行了统一安排;其次由佳县公安局局食药侦大队大队长刘瑜同志结合当前正在开展的打击环境与食品药品犯罪“利剑”行动对全县公安系统宣传周活动进行了部署;食品生产企业代表超奇饮品有限责任公司董事长张微强作了表态发言;最后由县委常委、县政法委书记李跃进宣布“食品安全宣传周”正式启动。活动中,李跃进书记、郭峰局长和相关部门领导向群众发放宣传资料,并认真讲解食品相关知识和打击食品违法犯罪的相关法律法规,传递公安机关严打食品违法犯罪的决心与信心,号召社会各界行动起来,积极举报有关食品违法犯罪线索,严厉打击一切食品领域的违法犯罪行为。

此次宣传活动,通过搭建彩门、张贴横幅、摆放展板、发放资料、设立咨询点现场解答等多种形式,向过往群众传授食品安全基本知识和常见假劣食品的辨别技巧以及相关法律法规,活动期间,共出动警力15人,制作宣传板10块,横幅4条,发放各类宣传资料5000余份,参与群众500余人。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网