您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市目标责任考核组对公安局2021年整体工作进行考核考评



发表时间: 2022年1月17日8时08分已阅读:431 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月14日下午,神木市人大常委会副主任、考核组组长王艳一行7人莅临神木市公安局开展年终考核,对神木市公安局2021年度目标任务完成情况进行考核检查。全体在家局领导和机关考核办民警参加了对标考核会议。会议由神木市政府副市长、公安局党委书记、局长董宪主持。

会上,市人大常委会副主任、考核组组长王艳从开展目标责任考核工作的目标任务、程序方法及考核纪律等方面作了详细说明并提出了具体要求,指出一是要提高站位,深刻认识目标责任考核的重要意义。要正确认识年度目标责任考核,是考察干部实践,检验干部能力、衡量发展水平,引领发展方向,形成正确选人用人导向的制度保证,也是市委市政府了解和掌握单位工作实绩,每一个领导班子履职尽责情况,每一名领导干部工作精神状态的重要途径和有效手段。要求广大干部要以高度的政治责任感和认真负责的工作态度,认真对待年终考核考评工作,把年终考核考评工作实施好、开展好。二是要把握要求,配合做好年终考核考评工作。年终考核考评,既是市委市政府对被考核单位全年考核检查,也是广大干部向市委市政府反映问题、提供建议的良好契机。要求参与民主测评及谈话领导干部要实事求是,如实向考核组反映真实情况,便于考核组全面了解掌握,同时要本着对公安事业发展和广大干部负责的态度,提供更多、更有益的意见与建议。三是要增强信心,努力开创全市高质量发展新局面。以年度目标责任考核为总抓手,动员广大干部把眼前的机遇转化为前行的动力,把现有的优势转变为高质量发展的盛势,不折不扣地把市委市政府的各项重大部署、重大决策、重点工作落到实处。通过考核进一步转变工作作风,进一步提高工作效率,进一步振奋精神状态,以勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于创新的优良作风,在干部队伍中努力形成勇挑重担、日益进取、争先恐后、奋发有为的良好氛围,同时要求要按照“稳中求进”的工作总基调,切实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

随后,市局党委委员、副局长郝怀峰从公安职能工作、重点及专项工作、改革创新工作以及班子队伍建设、党风廉政建设、执法规范化建设等方面向考核组详细汇报了2021年神木公安各项工作所取得的成效,认真分析了工作中存在的短板和不足,并提出了2022年公安工作计划。

董宪副市长在总结中强调,一是要提高思想认识,高度重视年度考核工作。一年一度的年终目标责任考核,是市委、市政府通过责任倒逼,推动全市各单位聚焦中心工作,努力实现追赶超越的有力抓手和有效措施。要求参与考核领导干部一定要深刻认识到年终目标责任考核的重要意义,坚决把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实提高思想认识,增强行动自觉,以良好的精神状态和过硬的工作作风接受考核检查。二是要积极支持配合,保障检查工作有力有序开展。要按照检查组的要求,全方位、无条件支持配合检查组开展工作,搞好服务保障。严格按照检查组的工作流程安排,积极主动协调服务,配合做好民主测评、谈心谈话工作,全面准确提供台账资料,为检查组真实了解情况、高效开展工作,提供良好环境,创造便利条件。三是要坚持问题导向,坚决做好检查反馈问题整改落实各项工作。要以此次检查工作为契机,根据检查组反馈的问题和提出的意见建议,举一反三、自查自纠,深刻剖析产生问题的深层次原因,抓好整改落实,建立长效机制,为积极谋划明年各项公安工作提供宝贵经验。

考核期间,考核组一行观看了市公安局2021年工作纪实片并阅览了公安工作纪实图册,对参会领导干部进行了民主测评,实地查阅了台账资料,检查核对了各项任务指标,并就市公安局各项指标完成情况、领导班子运行情况、队伍建设和党风廉政建设等情况进行了个别谈话。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网