您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

董宪深入基层调研督导工作并看望慰问困难群众



发表时间: 2022年1月14日8时08分已阅读:54 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1月13日,董宪副市长先后深入马镇、万镇、沙峁派出所和神盘路、沿黄路交警中队及盘塘公安检查站,调研督导当前工作开展情况,看望慰问一线民辅警,并深入马镇包抓村刘杨家沟村,看望慰问困难群众。相关乡镇主要负责人、公安局党委委员、政工监督室主任高红文及相关单位负责人参与上述活动。

在派出所,董宪副市长实地查看了派出所基础设施建设,了解了“两打两防两整治”专项行动进展情况,听取了派出所负责人关于当前维护稳定、打击防范、队伍管理等方面的工作汇报,就做好当前派出所工作,董宪副市长强调,一要积极开展矛盾纠纷排查化解,注重方式方法,做好企地、家族、群众之间矛盾纠纷预防处置,加强重点人员管控,严防群体性或个人极端案事件发生,全力维护辖区社会大局稳定;二要以“两打两防两整治”专项行动为抓手,分析研判岁末年初治安形势特征,积极防范打击多发性侵财类案件,严厉打击“黄赌毒”违法犯罪,不断净化社会治安环境;三要严格队伍管理,规范民辅警日常执法执勤,认真落实各项从优待警措施,确保队伍健康稳定,不断树立队伍良好形象。

在交警中队,董宪副市长查看了中队办公场所建设,了解了队伍基本状况、警务运行机制和道路安全管理等工作,就做好交管队伍管理和当前交管工作,董宪副市长要求,一要加强政治理论、政策法律和业务学习,不断提高思想认识,转变工作作风,树牢为民情怀,增强责任意识,强化履职能力;二要牢固树立交通事故可防可控理念,坚持预防为主,处置为辅,以道路交通“转作风、强基础、护秩序、除隐患、防事故、保安全”百日攻坚行动为抓手,提高路面见警率、盘查率、纠违率,加强重点路段隐患排查治理,积极开展交通安全宣传教育,全力压降道路交通事故,确保各项既定目标圆满完成;三要不断优化警务运行机制,注重关心关爱,严格考核考评和日常管理,从严整治队伍不正之风,不断展现队伍新形象新风貌,努力锻造一支素质高、作风硬、群众满意的交管队伍。

在公安检查站,董宪副市长了解了人车流量、人员排查、后勤保障等疫情防控措施落实情况,董宪副市长要求执勤民辅警要提高思想认识,坚决克服麻痹松懈侥幸思想,强化风险意识,严格入口管控,重点抓好中高风险来神人员管控,落实落细人员车辆查控、核酸报告检查和自身安全防护等疫情防控各项措施,筑牢疫情防控安全防线。

在刘杨家沟村,董宪副市长与镇村干部实地查看、深入交流,详细了解刘杨沟村产业发展、农民增收等情况,他强调要巩固拓展脱贫攻坚成果,认真分析研判刘杨沟村经济社会发展现状,科学合理制定2022年发展规划,不断壮大集体经济,优化农村特色产业,持续增加群众收入,同步推进农村精神文明建设、法制建设和农村人居环境整治,全方位推进乡村振兴工作。

看望慰问困难群众时,董宪副市长为他们送上慰问品,送上党和政府的新春祝福,认真了解他们身体状况、家庭收入等情况,鼓励他们坚定信心,勤奋劳动,叮嘱有关部门给予困难群众更多的关心、关爱,帮助他们及时解决实际问题。

调研督导期间,董宪副市长在马镇镇政府,向广大干部职工宣讲了十九届六中全会精神。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网