您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局组织开展流调工作业务专题培训



发表时间: 2022年1月13日11时11分已阅读:60 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为扎实做好疫情防控流调工作,1月12日下午,神木市公安局组织开展了流调人员专题培训,培训邀请到神木市疾控中心免疫规划科科长刘怀林、疾控中心传防科科长任宝伟、疾控中心传防科副科长苏小飞等同志,从流调工作开展、个人防护、消毒杀毒等方面进行培训讲授,刑事侦查大队副大队长赵宝峰主持培训会,各流调专班组长参加了此次培训。

培训中,免疫规划科科长刘怀林结合自身工作经验,对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势作了分析,并从流调对象、流调时间、报告协查等几个方面针对流调工作向各参会民辅警进行了剖析讲解。疾控中心传防科科长任宝伟从个人防护方面展开详细讲解,重点介绍了在开展流调工作中民辅警个人防护知识要点以及注意事项。疾控中心传防科副科长苏小飞从消毒消杀方面进行了现场讲解及实操培训。疾控中心工作人员郝锦丽针对穿脱防护服进行了“手把手”现场演示教学。

随后,赵宝峰对做好此次流调工作进行了部署。要求一是提高政治站位,加强值班值守。流调人员要24小时值班在岗,按照值班顺序轮值工作,同时值班负责人和组长要严格落实岗位责任,确保疫情出现后第一时间展开应急处置。二是狠抓措施落实,加强溯源流程。要严格落实处置工作程序,现场流调处置要做到“2+4+24”(即2小时内到达现场,4小时内完成流行病学核心信息调查,24小时内完成感染者居住场所、工作场所、行动轨迹、家庭成员关系等具体情况调查),认真填写个案调查表,并结合感染者与他人的接触方式、接触频次和接触时长,精准完成接触人员的判定。

最后,赵宝峰强调,开展流调工作是做好疫情防控工作的一项重要任务。专班所有成员要切实强化担当意识,明确工作职责,认真落实好各项防控部署要求,把责任压得更紧更实,把措施抓得更细更准,把防控网织得更密更牢,把人民群众生命安全和身体健康始终放在第一位,动员全体专班成员以时不我待的紧迫感和责任感,齐心协力打赢打好疫情防控阻击战。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网