您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局人民路派出所:让警徽的星光点亮每一颗心



发表时间: 2022年1月11日17时17分已阅读:73 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


如何能实实在在办好群众的每一件事?如何让群众在每一次报警求助时,都能感受到民警服务的温暖?怎样才能让民警树牢为民意识,涵养为民情怀,根植为民理念?这是2021年年初,神木市公安局人民路派出所列出的为民办实事问题清单。

据统计,2021年全年,神木市公安局人民路派出所扎实开展“我为群众办实事”实践活动60余次,服务群众1000余人次,化解矛盾纠纷2000余起,有效解决了一批群众反映强烈的治安问题,得到了群众的一致称赞与高度评价。

2021年,人民路派出所紧紧围绕人民群众“急难愁盼”问题,靠前一步,主动作为,制定出台《神木市公安局人民路派出所“我为群众办实事”十二项服务措施》,切实将队伍教育整顿的成果转化为主动担当、为民服务的生动实践。坚持发展新时代“枫桥经验”,依托已建成的民调中心、志愿者协会,积极探索建立驻小区智慧警务站,着力构建警务前移、警力优化、资源共享、共建共治的基层治理新格局。全面推动治安防控一体化建设,强化重点复杂场所治安隐患排查整治,完善人防、技防、物防建设,全面实现社会面巡逻防控常态化,全力守护辖区群众人身、财产安全。

公安工作干的好不好,唯一的评判标准就是群众是否满意。回顾2021年,人民路派出所全体民辅警坚持以人民为中心的发展思想,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,胸怀“国之大者”,扎实践行党的群众路线,弘扬“延安精神”,坚持发展新时代“枫桥经验”,深化警务机制改革,强化政治理论学习教育,强化严打整治,保障民生服务,改善治安环境,以实际行动践行为民初心,全心全意为人民群众办好每一件小事,真正地为群众谋福祉、谋幸福,让警徽的熠熠星光点亮群众的每一颗心。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网