您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局举行升警旗仪式庆祝中国人民警察节



发表时间: 2022年1月11日17时17分已阅读:91 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为践行训词精神,争做抗疫先锋,续写警旗荣光,凝聚奋进力量,提振警心士气。1月10日,府谷县公安局在新区体育场举行升警旗仪式庆祝第二个“中国人民警察节”。县委书记田小宁出席仪式并讲话。县委常委、宣传部长张腊梅,县委常委、政法委书记郭峰,县人大常委会副主任刘玉宝,县政协副主席董金海,县法院院长白海涛,县检察院检察长张帆等出席升旗仪式。副县长、公安局党委书记、局长丁杰主持仪式。公安局党委班子成员,各警种主要负责同志,离退休老干部代表,防疫一线民辅警代表,功模代表,机关民辅警代表参加了升旗仪式。

上午10时许,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,参加活动民辅警高唱国歌,向国旗敬礼。升国旗毕,伴随着《中国人民警察警歌》刚劲有力的旋律,仪仗队伍英姿挺拔、步伐铿锵,护卫着警旗正步走向升旗台。全体民警注目敬礼,高唱警歌,警旗冉冉升起。

“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”由局党委副书记、政委郝海洲领誓,全体民辅警重温人民警察誓词,用铿锵有力的誓言表达了对人民公安事业的无限忠诚与热爱。随后,疫情防控一线民辅警代表进行了表态发言。

田小宁在讲话中首先代表县委、县政府,向全县广大公安干警表示节日的诚挚问候,并致以崇高的敬意。

田小宁指出,近年来,全县广大公安干警全力防风险、保安全、护稳定、促和谐,用辛劳和汗水换来万家灯火、岁月静好。特别是面对复杂严峻的疫情防控形势,公安系统牢记训词精神,争做抗疫先锋,为警旗争得荣光,用实际行动践行了人民警察为人民的铮铮誓言,锻造出一支政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的公安铁军。

田小宁强调,全县公安机关和广大公安干警要坚持“公安姓党”不动摇,深入贯彻习近平法治思想,牢记从警之志,筑牢思想根基,在政治建警中永葆忠诚本色;要坚持围绕中心、服务大局,全面履行工作职责,保一方稳定,护一方平安,促一方发展,在履职尽责中践行初心使命;要坚持公正文明执法,维护法律权威,促进公平正义,保障安居乐业,不断提升群众安全感和满意度,在服务百姓中彰显为民情怀;要坚持把严的主基调贯穿始终,落实好“四个铁一般”要求,持续巩固深化教育整顿成果,在严管厚爱中打造过硬队伍。

田小宁希望,广大人民警察要牢记誓言,勇毅前行,以忠诚铸造警魂,以热血捍卫使命,给警徽增光,为警旗添彩,激发永不懈怠的精神状态和一往无前的奋进力量,充分展现克己奉公、无私奉献的良好形象,共同书写人民警察为人民的崭新篇章,为新时代府谷高质量发展保驾护航。

丁杰表示,府谷县公安局将在在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕全县中心工作,立足岗位,践行训词精神,续写警旗荣光。要坚持问题导向,全力维护社会稳定;要坚持为民宗旨,切实保障人民安宁;要坚持创先争优,推动“百强公安”建设;要坚持严管厚爱,锻造公安铁军,奋力谱写府谷公安高质量发展新篇章。

仪式结束后,田小宁看望了参加仪式的公安功模代表和防疫一线民辅警代表,叮嘱他们继续发扬优良的作风,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网