您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安:人民至上110 勇毅护航新征程



发表时间: 2022年1月11日17时17分已阅读:72 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


2022年1月10日,是第二个“中国人民警察节”,也是全国第36个110主题宣传日,这也是横山公安110报警服务台自2003年设立以来的第19个生日,此次活动的主题为“人民至上110 勇毅护航新征程”。

从设立之初的匪警报警电话,到如今24小时负责受理全区的各类报警、紧急求助和投诉,110报警电话成为广大群众最信赖的报警服务热线,多少年变的是流转的光阴,不变的是横山公安110报警服务台对人民群众始终如一的真心守护和贴心陪伴。分局110报警服务台自开通以来,先后荣获全市公安机关指挥中心岗位比武竞赛先进集体、指挥中心指挥调度工作先进集体、首届大数据应用建模大赛三等奖等荣誉称号。

一年来,分局110报警服务台在分局党委和指挥中心的正确带领下,始终牢记初心和使命,踔厉奋发、笃行不怠,在每天24小时不间断的坚守、耐心细致的倾听、快速精准的调度和刻不容缓的接处警中,用实际行动践行着“人民公安为人民”的庄严承诺。110报警服务台作为打击违法犯罪的“第一现场”、维护社会治安的“第一战线”、服务人民群众的“第一窗口”,全年累计接各类报警45267起(无效报警31105起,有效报警14162起),其中刑事类警情404起,治安类警情330起,交通事故类警情5363起,消防类警情36起,求助类警情7056起,纠纷类警情121起,举报投诉类警情669起,其他类警情183起,回访报警人对接处警满意率达99.8%。

2022年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,是实施“十四五”规划承上启下之年。横山公安110报警服务台将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记来榆考察时的重要讲话重要指示精神,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,紧紧围绕分局党委整体工作思路,始终将“信息主导警务”理念、“科技强警”战略贯穿于接处警、指挥调度、信息传递工作中,不断创新工作机制,强化工作举措,全力提升公安110接处警工作能力和水平,快速依法保障广大人民群众的生命财产安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网