您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安举行升警旗仪式欢度第二个中国人民警察节



发表时间: 2022年1月11日17时17分已阅读:90 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


为庆祝第二个“中国人民警察节”,凝聚警心,激励队伍。2022年1月10日上午10时,榆林市公安局横山分局在机关大院隆重举行升警旗仪式。分局全体局领导、局机关和城区各室所队民辅警代表参加。区政府副区长、公安分局局长贺小峰出席仪式并讲话,分局党委委员、副局长鲁建江主持。

上午10时,伴着隆冬的朝霞,参加升警旗仪式的全体民辅警规范着装、庄重肃穆、精神饱满、整齐列队。警旗护卫队员英姿飒爽、威武庄严迈向旗台。“升警旗,奏唱警歌,敬礼”,擎旗手挥臂扬旗,鲜艳的警旗冉冉升起。全体民辅警向警旗庄严敬礼,表达了对党、对祖国、对人民的无限忠诚和新时代人民警察践行新时期新使命的坚定信心。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”。全体民辅警目视党旗和警旗,举拳坚定、高亢嘹亮的入党誓词和人民警察誓词声久久回荡、响彻警营、震撼人心。

随后,分局专职党委副书记张国庆宣读了中共榆林市横山区委、榆林市横山区人民政府在第二个中国人民警察到来前夕发来的慰问信,转达了在第二中国人民警察节到来之际,区委区政府对全体公安民辅警、离退休老同志和家属的亲切问候和殷切希望。

贺小峰指出,2021年公安横山分局在区委、区政府和市公安局的坚强领导下,以建党100周年和“十四运”安保维稳为主线,以深入开展政法队伍教育整顿和党史学习教育为抓手,深入推进“七大类工作”,实现了“七个能力”进一步提升,为全区经济社会发展创造了安全稳定的社会环境。

贺小峰强调,在新的一年里, 一要坚决做到对党忠诚。要筑牢忠诚警魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在政治上、思想上、组织上、行动上接受党的绝对领导。二要坚决站稳人民立场。要筑牢人民公安为人民的坚实根基,深入推进“放管服”改革,营造良好的营商环境。三要坚决履行使命任务。要深刻认识新时代社会主要矛盾的深刻变化,始终把维护安全稳定置于重要位置,积极防范化解重大风险隐患。四要全力打造铁警形象。要始终围绕“四个铁一般”标准,坚持党建引领,夯实公安听党指挥、忠诚使命的思想根基。着眼横山公安队伍建设实际,坚持改革强警、科技兴警,助推横山公安创新性、引领性高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

升警旗仪式后,由15台制式警车组成的车队上街通过播放音视频的方式,开展了“人民至上110,勇毅护航新征程”的主题宣传。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网