您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

榆阳公安分局召开庆祝建党96周年主题教育活动



发表时间: 2017年7月3日17时17分已阅读:316 次文章作者: 榆阳公安分局


6月30日,榆阳公安分局在五楼会议室召开庆祝建党96周年系列主题教育活动,市公安局政治部副主任苗林、分局在家局领导、各党支部书记和部分党员代表180余人参加了活动。活动由李学恩政委主持,李安镇局长作了重要讲话。

活动首先由党委委员、政工监督室主任赵少华领誓,5名转正党员、5名预备党员进行庄严入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。随后,赵少华主任宣读了《中共榆林市公安局榆阳分局委员会关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。大会表彰了指挥中心党支部、治安大队党支部、巡特警大队党支部和驼峰路派出所党支部4个先进党支部和21名优秀共产党员、7名优秀党务工作者。

表彰活动结束后,分局党委副书记、政委李学恩上了一堂生动活泼的党课,李政委从建党初期–大革命时期,土地革命战争时期全面讲述了新民主主义革命时期党的成立、第一次国共合作和北伐战争、国民党叛变革命、武装起义、创建革命根据地到万里长征。

党课结束后,组织开展了“颂党恩、赞警魂,追赶超越争先锋”朗诵比赛活动。14个党支部的代表队为广大党员呈现了一场声情并茂、慷慨激昂的朗诵比赛。比赛结束后,对获得第一名的机关党支部,第二名的青山路派出所党支部、上郡路派出所党支部,第三名的鼓楼派出所党支部、驼峰路派出所党支部、新明楼派出所党支部、指挥中心党支部颁发了获奖证书。

最后,李安镇局长作了重要讲话。他指出,这次庆“七一”表彰活动,既是一场纪念建党96周年主题教育活动,也是一堂形象生动的党性教育课,更是展示榆阳公安党员风采的大舞台。这次主题活动整体呈现出主题好、准备好、效果好“三个特点”。李局长要求,一是要深刻认识党史,时刻牢记党的光辉发展历程。回顾中国共产党建党96年、执政60多年、改革开放30多年的辉煌历程,是带领中国人民不屈不挠斗争、不畏艰难困苦、历经千锤百炼的96年。二是夯实基层党建,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用、组织凝聚作用、桥梁纽带作用、管理监督作用,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍。三是要坚定理想信念,充分发挥广大党员的模范引领作用。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”;党员领导干部要带头讲党性,带头抓党建,优秀党员要在工作中走在前头、干在前头、当好表率。在各自的工作岗位上,争做排头兵、争当领路人,争创一流业绩。

李学恩政委在讲话中提出三点希望:一是希望各基层党组织按照全面从严治党的新常态、新要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力。二是希望受表彰的先进党支部、优秀党员和党务工作者充分发挥自身影响力和模范引领作用,在维稳处突、严打整治、创新管理、公安改革等各项业务工作中取得新成效。三是希望广大党员以身边的好党员为榜样,以追赶超越为动力,进一步增强政治意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气,努力推动分局各项公安工作实现新发展、取得新进步。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网