您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆林高新公安举行庆祝人民警察节座谈会暨从警30年20年荣誉授予仪式



发表时间: 2022年1月7日14时14分已阅读:649 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


热血铸警魂,丹心写忠诚。为庆祝人民警察节,激励奋战在疫情防控一线的公安民警,着力提升公安民警的职业荣誉感和归属感,1月6日上午,榆林市公安局高新分局举行庆祝人民警察节座谈会暨从警30年20年荣誉授予仪式。高新区党工委委员、分局党委书记、局长郭峰出席仪式,分局党委副书记、政委李庆山主持仪式,局领导、从警满30年20年民警及民辅警代表参加了仪式。

仪式上,分局党委委员、政工监督室主任薛钊则宣读了分局党委关于授予从警荣誉章的决定,郭峰、李庆山分别为从警满30年20年民警颁发了荣誉章和纪念杯,并合影留念。从警满30年20年民警和青年民辅警代表围绕从警以来的经历、收获、感悟进行了座谈发言,既有对过往岁月的感怀,也有对美好未来的憧憬,既有对组织关心的感恩,也有对同事帮助的感激,朴实无华、情感真挚,体现了对公安事业的无限热爱。

郭峰向授予荣誉章的民警表示诚挚祝贺和衷心感谢,对他们为公安事业作出无私奉献致以崇高敬意。他深情回顾了高新公安成立10年来,在市公安局党委、高新区党工委的坚强领导下走过的不平凡历程和取得的瞩目成绩,特别是新一届党委立足“一年打基础、二年上台阶、三年变新颜”三年三步走的发展规划,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。他希望即将离岗的老同志继续守好岗位、发挥余热,一如既往地关心支持高新公安事业,为高新公安创新发展提出宝贵意见、贡献智慧力量。授予荣誉章同志要继续保持本色、珍惜荣誉、不骄不躁,以身作则、以上率下,示范带动全警为高新公安事业不懈奋斗。青年民辅警要认真学习、提高本领,扣好从警的第一粒扣子,走好从警的每一步,坚持爱民为民的情怀和铁一般的责任担当,奋发有为、再创佳绩。

李庆山在主持讲话时指出,一要不忘初心。时刻不忘警察的身份,不忘入警时的誓词,不忘从警以来走过的路。二要坚定信心。充满自信,敢于担当,做人有豪气,干事有底气,攻坚克难有勇气,坚定不移,勇毅前行。三要保持恒心。坚定人生目标不动摇,面对各种困难不放弃,从容应对风险挑战不慌张,做一名有格局、有情怀、有能力、有担当的新时代人民警察。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,伴随着嘹亮的《中国人民警察警歌》结束。

 

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网