您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开“两打两防两整治”动员部署会议



发表时间: 2022年1月6日8时08分已阅读:93 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为全面落实疫情防控措施,确保全市社会治安大局持续稳定,为春节、“两会”和北京冬奥会成功举办创造良好的社会治安环境,1月5日上午,神木市公安局召开 “两打两防两整治”专项行动动员部署视频会议,全体局领导,机关各单位主要负责人在主会场参加了会议,基层各单位在分会场参加会议。

会上,副局长李斌宣读了《神木市公安局“两打两防两整治”专项行动实施方案》,对疫情防控、打击整治、风险防范等方面的工作进行了安排部署。

就如何组织开展好“两打两防两整治”专项行动,副市长、公安局党委书记、局长董宪要求,一是统一思想认识,强化组织发动,确保专项行动有序开展。各单位要站在讲政治、顾大局的高度,增强工作责任感和紧迫感,将思想和行动统一到局党委的决策部署和要求上来,结合工作实际,加强组织领导,层层传导压力,扎实做好打击防范和整治工作。二是强化责任担当,严格措施落实,坚决扛起疫情防控政治责任。要进一步提高思想认识,积极做好人员数据核查流调、车辆人员查控、集中隔离点安全保卫、全员核酸检测等疫情防控工作,严厉打击各类涉疫违法犯罪,加强办公场所内部防护和民辅警自我防护,坚决打赢疫情防控阻击战。三是突出重点任务,持续精准发力,推动专项行动深入开展。深入开展重点人员摸排管控和矛盾纠纷排查化解,全面评估不安定隐患,全面防范重大风险;全力做好道路交通、民爆物品及消防安全管理工作,守好公共安全防线;紧盯盗窃和电信诈骗两大突出违法犯罪,加强研判,持续发力,精准打击;加大打击整治黄赌毒违法犯罪工作力度,拓展线索来源,强化工作举措,有效整治治安突出问题。四是突出问责问效,强化督导检查,助推专项行动取得实效。建立“日报告周排名”和领导包抓制度,启动战时奖励机制,形成每日有统计、每周有通报、领导高位推动、督导检查跟进、工作开展有序、宣传氛围浓厚的良好工作格局,确保专项行动取得实实在在的成效。五是提振队伍士气,加强队伍管理,营造风清气正工作氛围。要深入动员、广泛发动,振奋精神、提升士气,形成争先恐后、追赶超越的严打整治工作氛围;领导干部要严格队伍管理,狠抓警令警规的落实,消除队伍管理安全隐患,确保队伍健康稳定。

就贯彻落实会议精神,党委委员、副局长郝怀峰要求,一是认清形势、提高站位,切实增强专项行动责任感、紧迫感。全局各单位要迅速将思想和行动统一到局党委的决策部署上来,扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,确保社会治安大局持续稳定。二是突出重点、明确任务,迅速掀起打击整治工作热潮。要严厉打击传统盗窃等侵财违法犯罪和电信网络诈骗犯罪行为,进一步强化危爆物品、道路交通、“九小场所”安全管理,确保不发生有影响的交通、火灾、治安等案事件。三是强化督导、严格考评,确保严打整治行动取得实效。政工、督察部门要结合实际,尽快完善考核督导机制办法和高效运作的工作流程,切实做好严打整治配套保障工作,迅速掀起打击防范整治行动高潮。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网