您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

赵永利一行来横督导检查疫情防控工作



发表时间: 2022年1月5日8时08分已阅读:132 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


12月31日,市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员赵永利带领市公安局警务督察支队支队长王振权一行到横山检查指导疫情防控工作。区政府副区长、公安分局局长贺小峰,分局党委委员、副局长郭占利,分局党委委员、纪检书记王泽忠,分局党委委员、副局长乔春军分别陪同。

赵永利一行先后到包茂高速横山出口疫情防控查验点、西沙派出所、交警大队、局机关,实地督导检查疫情防控工作,看望慰问一线执勤民辅警。

在包茂高速横山出口疫情防控查验点,赵永利一行认真询问并查看了该查验点的警力部署、防护装备配备以及对司乘人员体温检测、信息登记等情况。

在西沙派出所,赵永利一行查阅了疫情防控工作台账,实地查看了户籍室对外来人员信息登记、体温检测、“一米线”设置等防控措施落实情况,详细询问了辖区核酸采样点、集中隔离酒店警力部署、工作流程、值班值守等情况。

在交警大队,赵永利一行详细听取了该大队负责人关于近期值班备勤、疫情防控工作举措及开展情况的工作汇报。

在局机关,赵永利实地查看了防疫物资储备和内部安全防护措施落实情况,了解疫情期间接处警、值班备勤、执法执勤等工作情况。

赵永利要求,各单位要充分发挥职能作用,一是思想认识要再提高。要充分认清当前疫情严峻复杂形势,务必把疫情防控作为当前最重大的政治任务,按照省厅、市局疫情防控视频会议精神,以最快速度、最实措施、最严标准、最强担当,抓好当前疫情防控和维护稳定的各项工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战。二是措施落实要再加强。要严格落实各项工作措施,突出做好疫情防控检查点、酒店隔离点、核酸检测点的巡逻防范、秩序维护等工作;要加强返榆车辆和人员的排查检查,确保不漏车、不漏人;要加强公安内部防范,特别是公安监管场所、执法办案单位等场所,要以更高标准,更严要求,确保绝对安全;要增强防护意识,加强自我防护,强化措施落实,确保自身安全。三是督察检查要再强化。纪检督察部门要加强上下联动,形成监督合力,对标中、省、市、区各项部署要求,按照“从紧、从快、从严”标准,进一步加强对疫情防控、值班值守、安保维稳等工作的检查力度,确保形成工作闭环和责任闭环。四是纪律要求要再严格。要严明工作纪律,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,按照总体安排部署,坚决做到令行禁止,严禁在贯彻执行中做选择、搞变通,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网