您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

内外防控齐“战疫” 坚守阵地不放松



发表时间: 2022年1月5日8时08分已阅读:80 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为坚决打赢疫情防控阻击战,神木市公安局店塔派出所全体民辅警齐心合力,主动作为,积极应对,多举措筑牢疫情防控“安全墙”。

物资储备保供应

自疫情发生以来,店塔派出所积极主动联系警务保障室,配备了充足的棉衣、口罩、防护服、护目镜、消毒液等防护装备,并将各项安全防护装备、警用设施配送到位,确保全体民辅警的以安全健康的体魄,全身心投入到疫情防控工作中去。

内部外部结合防

店塔派出所严格按照市局要求报备外出民辅警,所有民辅警每日进入单位严格按照要求测体温,带口罩,同时组织全体民辅警开展核酸检测工作,定时做好工作区、办案区、警车消毒消杀,并严格按照市联防联控办要求设立隔离室,充分做足前期防疫准备。所有进入派出所的外来人员严格落实测量体温、佩戴口罩、扫健康码、行程码等防控措施,严格要求办事群众遵守“一米线”安全距离,严格控制进入办案区人数,对进入办案区人员做好消毒消杀和安全防护工作,切实保护民警和人民群众生命健康安全。

线上线下同时防

在疫情高速卡点,店塔派出所民警24小时不间断坚守在岗位上,配合卫生防疫部门做好核酸检测秩序维护工作,配合交通部门做好车辆检查、信息登记工作,查验过往人员健康码、行程码,严防疫情蔓延扩散。在店塔北站中高风险地区来员集中隔离点,派出所民警肩负着安抚集中隔离人员情绪、帮助隔离人员解决实际困难的重担。他们顶住压力、冒着风险,坚决履行着自己的职责使命。

疫情突发以来,店塔派出所第一时间成立疫情流调信息核查专班,开展流调溯源工作,所有下发数据及时回访,确保做到快速落实响应、信息互通共享、数据“闭环”反馈,为坚决打赢疫情防控阻击战提供准确数据支撑。

疫情当前显本色,艰难时刻勇担当。店塔派出所全体民辅警将秉持为民初心使命,誓守疫情防控一线,同心同力为全市筑牢疫情防控“安全墙”,以守土有责、守土担责、守土尽责的实际行动,全力护佑人民群众的生命安全和身体健康。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网