您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

“知心”防疫线 | 神木公安开通24小时“疫情防控战时心理服务热线”



发表时间: 2021年12月30日14时14分已阅读:166 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


疫情不退、警察不退!神木市公安局全体民辅警放弃休假,众志成城、夜以继日奋战在抗疫第一线,在各个岗位上承担着高强度的工作。为进一步提升公安防疫一线队伍凝聚力、战斗力,全面强化疫情防控各项工作措施落地见效,神木公安迅速启动战时心理危机干预机制,帮助全市公安民辅警缓解工作压力,保持心理健康,感受到团队的力量、集体的温暖,正确应对疫情期间产生的各类心理问题,助力打赢这场疫情防控阻击战。按照上级公安机关和市局党委要求,市公安局于12月29日起正式开通24小时“疫情防控战时心理服务热线”,欢迎你的咨询!

服务对象:全市公安机关民警、辅警

服务形式:通过电话热线提供心理“一对一”服务

服务内容:

1、在抗疫防疫期间民警、辅警的心理危机干预;

2、基层一线民辅警在应对疫情过程中的心理援助;

3、在疫情防控中出现的一般心理问题咨询;

4、其他心理问题咨询。

服务说明:

1、市公安局在全市公安机关抽调6名专业心理咨询师,组成神木市公安局“心理援助热线”服务团队,提供24小时心理健康咨询服务。

2、电话热线服务将严格遵守心理咨询保密及伦理原则,以规范为前提,以科学为依据,以伦理为准绳,全力做好心理服务工作。

3、此热线提供心理支持、情绪疏导、情感支持及危机干预等心理服务,促进受助者情绪稳定,维护受助者心理健康。

“疫”路有你

心理咨询师及联系电话:

白小琴18991083875

刘鹏荣15191286388

蔡玉珍13891277032

樊  云18891422661

贺小龙15319620869

刘亚军13772362288

各位战友,疫情当前,你们在前线工作中如有心理方面不适情绪和问题,欢迎拨打热线联系。战“疫”,从“心”开始!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网