您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

淘气娃独自下车走失 警民合力帮寻回



发表时间: 2021年12月29日9时09分已阅读:90 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月26日,店塔派出所辖区出租车司机訾师傅给派出所送来一位“小客人”。訾师傅开出租车常年往返于神木城区和店塔镇区之间。26日早上,訾师傅回神木城区载客途经店塔电厂附近时看见一个6岁左右男孩在路边张望且周围无家人照看,訾师傅察觉孩子可能系走失,停车询问无果后将其送至店塔派出所。

店塔派出所民警对訾师傅的热心行为表示感谢,了解小男孩的基本情况时,因孩子年龄尚小,无法准确提供父母亲的联系方式,于是民警通过警务系统查询到孩子父亲的电话号码,但一直无法拨通,随后民警又联系了小男孩户籍地村干部,最终在双方的共同努力下,民警终于联系到了孩子家人。

原来,当天早上,孩子父亲白先生回神木城区办事,途径店塔电厂时停下车打电话,不料孩子自己悄悄下了车,而粗心大意的白先生到了神木城区才发现孩子不见了。当时气温零下20多度,白先生一下子惊慌失措,正为寻找孩子发愁时,民警的一通电话这才让他安了心。

不一会儿,白先生来到了派出所,民警确认其身份信息无误后,放心地将孩子交由其照看,白先生也向民警和出租车司机表达了自己的谢意。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网