您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局扎实做好疫情防控工作



发表时间: 2021年12月28日16时16分已阅读:165 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


全县加强疫情防控工作开展以来,府谷县公安局及时召开全局视频会、党委扩大会再安排再部署疫情防控工作,全局各部门闻令而动,积极投身防控工作,局领导深入一线督导检查各防控点防控工作,做强疫情防控措施,确保全局疫情防控工作有条不紊推进。

12月21日上午,府谷县公安局召开加强疫情防控工作视频会议,传达学习省市县各级关于疫情防控指示、批示和有关会议精神,安排部署全局防疫防控和全县社会面维稳工作。

会议强调,一是要在思想上极端重视当前疫情防控工作。各部门、各警种要务必提高政治站位,充分认识做好当前和今后一段时期疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,迅速行动,全力做好疫情防控和维护稳定各项工作;二是要在维护稳定上做到尽职尽责。各警种部门要全面加强社会面治安秩序维护,做好应急处置准备,持续强化社会面巡逻防范,要强化责任落实,确保各项工作不折不扣落到实处。

12月21日下午,县政府副县长、公安局党委书记、局长丁杰到黄河一桥、黄河二桥、碛塄检查站等疫情防控点督导疫情防控工作。

在各个疫情防控点,丁杰详细询问了全国中高风险地区来府人员数量、警力部署、值班值守、装备配备、后勤保障等方面的情况,实地检查了各防控点疫情防控措施落实情况,全面了解了工作中存在问题和困难。丁杰要求,各防控点在严格落实防控措施的同时要注意自身安全,要全力做好疫情防控工作,严守值班备勤纪律,充分发挥公安职能作用,打好疫情防控阻击战;警务保障室要和县局联防联控办要做好后勤保障和警力保障,要科学用警,保障到位,确保各疫情防控点战斗力。丁杰强调,本轮疫情来势凶猛,防控工作任务艰巨,全局民辅警要以最高标准、最严要求、最实举措结合府谷实际做细做实疫情防控工作,坚决遏制疫情扩散传播,坚决打赢疫情防控战。

12月25日,27日,县局公安局两次召开专题会议,传达学习市、县疫情防控工作会议精神和县委、政府主要领导检查疫情防控卡口、防控点时的指示要求,进一步细化防疫工作措施,落实责任防疫工作责任,全力推进疫情防控工作。

会议要求,一要认清形势,高度重视,严格落实落细各项疫情防控措施:二要细化任务,明确责任,按照方案细化工作任务,责任落实到人;三要强化保障,确保安全,科学分配警力,做好防疫物资保障;四要发挥党建引领作用,发挥先锋模范作用,让党旗在疫情一些飘扬;五要克服困难坚决打赢疫情阻击战,增强必胜信心,克服当前困难,全力以赴疫情防控工作,坚决打赢疫情阻击战。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网