您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安南街派出所:明确地权,邻里握手言和



发表时间: 2021年12月24日9时09分已阅读:175 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


12月19日,公安横山分局南街派出所会同政府、村委工作人员,化解一起因土地权属问题引发的邻里纠纷,邻里双方互相致歉,握手言和。

南街派出所在扎实推进“我为群众办实事”活动中,了解到张某与方某系邻居,两家人的土地纠纷由来已久,平时摩擦不断,经村委、双方多次调解未果。为了避免矛盾升级,改善两家关系,消除不稳定因素,民警会同政府、村委工作人员就双方矛盾展开现场调解。民警从法、理、情入手,以“三尺巷”邻里典故为插入点,耐心、细致劝解疏导。经过多轮背对背、面对面,长达3个多小时的耐心调解,双方逐渐从“任性”回归“理性”同意调解。民警和政府、村委工作人员对土地地界进行测量,合理划分权属,最终双方达成和解协议,两家人终于握手言和,并承诺今后珍惜邻里感情,和睦相处。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网