您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局冬季森林草原防火在行动



发表时间: 2021年12月24日8时08分已阅读:118 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为有效保护我县森林草原资源安全,切实做好森林草原防灭火工作,府谷县公安局森林派出所开展“查隐患·破火案”专项行动。

12月20日,派出所召开冬至及春节森林草原防灭火工作动员部署会,分析当前防灭火所面临的形势,充分做好思想工作。除留值班备勤人员之外,由所领导带队,全警分为三组,在全县东片,西片和南片三个片区,深入重点林区,山头地块,进行不间断巡查,做到快速反应。

在巡查过程中,民辅警发放《森林草原防灭火倡议书》,倡导文明祭祀,确因传统习俗一时难以改变,仍然焚烧香纸的,事前防范、应急准备要充分,做到有备无患。告知群众一旦发生火灾,形成事故损失,依法依规从严追责,决不姑息。截止目前,全县未发现森林草原火灾。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网