您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安举行涉案财物集中返还仪式,14名群众领回70余万元



发表时间: 2021年12月23日14时14分已阅读:200 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


12月21日,公安横山分局举行涉案财物集中返还仪式,通报全区2021年打击侵财类犯罪战果,集中向受害群众返还羊子、手机、笔记本电脑、奥拓车、净水器、通迅基站电瓶以及现金等涉案财物,价值70余万元。

仪式上,14名群众一一领回属于自己的财物,对公安机关破案迅速,及时为其挽回损失,给予了高度评价,并相继送上锦旗以表感谢。
被骗的小赵说:“打算买房的钱,因一时贪念,掉进了骗子的陷阱,本以为这些钱打水漂了,没想到被我们办案警察给找回来了,你们太厉害了。”
送上锦旗的王某说到:“我发现屋内的净水器被盗了,就立马报了警。没多长时间,咱们办案民警就通知我嫌疑人已抓到,东西也帮着追回了,让我真切地感受到你们为民办实事的速度与真心,给你们点赞!”此次涉案财物返还仪式,分局党委委员贺鑫参加,刑侦大队大队长曹元勋主持仪式并通报全区2021年打击侵财类犯罪战果。2021年,公安横山分局在横山区委、区政府和市公安局党委的坚强领导下,紧紧围绕“破小案暖民心”工作机制,坚持以“破大案、打团伙、抓逃犯、追赃物”为重点,把打击侵财类犯罪作为回应人民群众对社会平安新期待的着力点,向多发性侵财犯罪发起凌厉攻势。在广大群众的大力支持配合下,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,破获了一批刑事案件,追缴了一批赃款赃物,有效地遏制了多发性侵财类案件的高发态势,切实维护了全区社会治安秩序与人民群众财产安全。全年共破获各类刑事案件233起,刑事拘留139人,其中破获电信网络诈骗案件16起,抓获56人,止付539.75万元,冻结979万元,破获“盗抢骗”类案件78起,抓获犯罪嫌疑人41人,破获跨区域系列案件3串35起,打掉诈骗团伙1个,共追缴回羊子3只、车辆1台、金银首饰1件,笔记本电脑1台,电瓶18块、净水器6台以及现金126.65万元,切实提升了辖区群众对社会治安的安全感和满意度。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网