您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆林市公安局心理健康评定小组来神木市公安局检查指导工作



发表时间: 2021年12月20日8时08分已阅读:130 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻省厅党委特别是徐大彤副省长关于对全省公安业务工作开展“科学分类、精准施策、追赶超越”的部署要求,进一步加强全市公安机关心理服务体系建设,12月17日,榆林市公安局心理健康评定小组张羽副处长一行4人来神木市公安局检查指导工作,党委委员、政工监督室主任高红文陪同检查。

检查期间,评定小组通过查阅台账、现场询问、实地查看等方式,先后对神木市公安局心理健康接待室、咨询室、减压室、宣泄室、身心舒缓室等内部设施设备配置情况进行了检查指导。随后,评定组认真查阅了心理健康制度建设、人才建设、课程研发等工作台账资料,并召开了反馈工作座谈会。

会上,评定组对神木市公安局的心理健康工作给予了充分肯定。并针对下一步工作提出了要求,一是高度重视。要充分认识加强公安民警心理健康工作的重要性、必要性和紧迫性,从讲政治、讲大局、讲稳定的高度,从加强和改进公安工作和公安队伍建设的高度,将其作为公安队伍正规化建设的重要内容抓实、抓好、抓出成效。二是深入推进。要以此次评定检查为契机,切实把关爱民警心理健康、增强民警心理素质工作摆上重要日程,认真组织实施。三是加大宣传。要充分运用各类新媒体,广泛宣传全局民辅警开展心理健康活动工作情况,引导民辅警积极关注自身心理健康,引导广大人民群众关注公安群体,树立神木公安新形象。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网