您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市隆重举行6.26“拒绝毒品、快乐骑行”禁毒宣传活动



发表时间: 2017年6月27日9时09分已阅读:426 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


 

6月26日是第30个国际禁毒日,为进一步深化禁毒宣传工作,向广大市民宣传禁毒政策、普及禁毒知识、传播禁毒理念,引导广大市民养成快乐生活、健康出行的生活方式,榆林市禁毒委员会、榆林市公安局在榆林高新区阳光广场联合举办6.26“拒绝毒品、快乐骑行”大型禁毒宣传活动。

市政府副市长、市禁毒委员会主任、市公安局党委书记、局长张明出席宣传活动仪式并向骑行领队授旗,宣布“拒绝毒品、快乐骑行”禁毒宣传骑行队出发。市委宣传部副部长、市文明办主任王仲祥,市综治办副主任王政瑞,市公安局党委委员、榆阳分局局长李安镇,市禁毒委副主任、禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长周吉斌,市卫计局副局长高治中,市教育局副调研员贺靖,市妇联副主席魏艳丽,榆林高新区党工委副书记、禁毒委主任郭庆年,榆横公安分局局长郭黎平等领导同志参加了禁毒宣传活动仪式,市政府副秘书长、市禁毒委副主任杨洲亮主持了禁毒宣传活动仪式。来自榆林职业技术学院禁毒志愿者方队、社区居民代表方队、企业职工代表方队、物流寄递代表方队、公安民警代表方队、卫生系统代表方队、禁毒委员会代表方队、骑行爱好者方队以及现场群众共500余人参加了宣传活动。

在活动仪式上,周吉斌宣读了《禁毒倡议书》,他指出,毒品曾给中华名族带来及其深重的灾难,如今,毒品已成为全世界、全人类的公敌,时刻威胁着我们的生活,小则危害个人身心健康,造成家庭破裂,大则滋生各类违法犯罪,影响社会和谐稳定。面对一个个因毒品祸害而支离破碎的家庭,我们深感忧虑和痛心;面对毒品带来的深重灾难,我们倍感责任重大。他强调毒品一日不绝,禁毒一日不止!他呼吁广大市民朋友和青少年一要加强学习锻炼,筑牢思想防线,崇尚科学,尊重知识,树立正确的人生观、价值观和世界观,提高识毒、防毒、拒毒能力;二要认清毒品危害,加强自我保护,养成健康、文明、科学的生活方式,做“拒绝毒品、健康生活”好市民;三要迅速行动起来,积极参与禁毒工作,参加禁毒宣传和禁毒公益活动,当好禁毒工作的“宣传员”。

禁毒志愿者代表进行了发言,骑行领队强调了注意事项, 200多人的骑行队伍沿着开发区阳光广场、榆溪大道、建业大道等事先规化的路线开展了“拒绝毒品、快乐骑行”禁毒宣传活动,共计行程13公里,向广大市民宣传禁毒知识,收到良好的效果。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网