您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局传达贯彻省厅“我为基层解难题”活动成效落实工作会议精神



发表时间: 2021年12月14日11时11分已阅读:169 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月13日上午,神木市公安局召开专题会议,传达贯彻省厅“我为基层解难题”活动成效落实工作会议精神。市局党委委员、副局长郭世军主持会议并讲话,党委委员、派驻纪检组组长白光辉,党委委员、政工监督室主任高红文参加会议。会议以视频形式开至各基层所队,全局各单位民辅警参加会议。

会上,传达学习了12月10日上午省厅“我为基层解难题”活动成效落实工作会议精神,组织学习了《陕西省公安厅关于常态化开展“我为基层解难题”活动的工作意见》。

会议指出,开展“我为基层解难题”活动是推动第二批政法队伍教育整顿走深走实走出成效的重要举措,也是破解制约基层发展难题的务实措施。各所队主要负责同志要进一步提升政治站位,高度重视这项事关基层发展的重要工作,立即行动,亲自抓、带头学,切实提高民辅警的知晓率和参与度。

会议要求,要坚持问题导向,全方位做好意见征集工作。按照相关工作安排,省市公安机关将深入基层开展调查研究,各所队主要负责同志一定要坚持问题导向和效果导向,深度梳理困扰本单位的发展难题、堵点和痛点,积极配合做好上级公安机关的意见征集工作,将制约基层发展的难题有效反馈至上级公安机关。

会议强调,制度的生命力在于执行,要切实增强执行制度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把落实好局党委出台的各类制度作为巩固和拓展教育整顿成果、推动工作高质量发展的第一要务。同时,结合省厅在“我为基层解难题”活动中出台的45项制度,进行全面学习,认真贯彻落实。市局将派出联合督导组,加强对各基层所队落实制度情况的监督检查,并将制度执行纳入年度考核指标,确保各项制度真正落实落地,取得显著效果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网