您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

喜报!神木市公安局钟楼派出所及个人获评全省第二批“枫桥式公安派出所”和优秀警务室辅警



发表时间: 2021年12月13日8时08分已阅读:192 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻落实习近平总书记关于“把‘枫桥经验’坚持好、发展好、把党的群众路线坚持好、贯彻好”的重要指示精神,经省政府批准,2021年,陕西省公安厅开展了第二批创建全省“枫桥式公安派出所”评选活动。

经全面创建、逐级推荐、严格审核、网上评议和社会公示多环节选评,神木市公安局钟楼派出所 荣获第二批全省“枫桥式公安派出所”命名单位,钟楼派出所西大街警务室辅警 刘瑞龙 被评为优秀警务室辅警。

枫桥式公安派出所

神木市公安局钟楼派出所以“枫桥经验”为指引,创新党建统领平安联创、治理创新矛盾联调、安全守护风险联控、服务优化警民联心“四联”机制,将党建与公安业务有机融合、双线发力,立足为了群众、发动群众、依靠群众,将“枫桥经验”融入古城地域特色,深入化解矛盾,厚植平安根基,做实群众工作,精耕细作“枫桥式公安派出所”。建立了“一网覆盖、三级协同”机制,通过治安防控“九网合一”构建“网格篦子”,结合“钟楼家+”,实现信息汇聚、情指研判、留痕管理等功能的有效集成。14名社区民警和136名网格员全部下沉到辖区14个网格,实现全时空守护平安,零距离服务群众,有效提升了基层治理成效,辖区群众获得感、安全感、幸福感得到显著增强。

优秀警务室辅警

刘瑞龙,神木市公安局钟楼派出所社区警务室辅警。2016年1月参加公安工作,从警以来,他扎根社区,积极探索治安防控新路子,打通服务群众“最后一公里”。他凝心社区,每日以点点滴滴的关注,把社区矛盾纠纷调处得当;他以社区为家,为社区群众排忧解难,甘愿做社区的“平安锁”“连心锁”。他在工作岗位上,以创新之石,擦亮青春的闪光之花,以坚守之情,护佑着辖区百姓平安,以扎实有为的工作成绩赢得了同事和群众的一致肯定与好评。

曾荣获全市公安系统“一标三实”基础信息采集工作成绩突出先进个人荣誉称号,连续三年在目标责任考核中被评为优秀等次。

新起点呼唤新作为,新征程迎接新挑战。2022年即将迎来,神木市公安局将以钟楼派出所创建成功经验为指引,持续抓好全市“枫桥式公安派出所”创建工作,按照“党建引领助共治、群众参与抓共建、警务惠民促共享”的方针,全面提升公安基层治理水平,努力实现基础牢、出事少、治安好、党和人民满意的目标,坚决履行好捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁的新时代使命任务。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网