您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局党委荣获全县先进基层党组织称号



发表时间: 2017年7月3日10时10分已阅读:290 次文章作者: 吴堡县公安局


2017年6月30日,在全县庆“七一”表彰大会上,吴堡县公安局党委被评为全县先进基层党组织。

今年以来,该局党委在县委、政府和市公安局的坚强领导下,按照年初确定的工作思路,紧紧围绕“打造榆林一流平安县”这一总体工作目标,开拓创新,顽强拼搏,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业创造了和谐稳定的社会环境。总体工作呈现“六个亮点”。

一、党建队建工作水平稳步提升。以开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“迎接十九大 忠诚保平安”主题教育实践活动为契机,局党委和14个党支部扎实开展党建工作暨创建模范机关工作,严格落实党员干部学习教育管理制度,严明党建队建工作责任,党支部战斗堡垒作用进一步凸显。优化目标绩效考核,采取“四评三绑两积一排名”的“4321”考核机制,按月考核通报奖惩;落实民警公休假、体检、意外伤害保险等优待措施,激发民警工作热情;在基础设施建设、办公条件改善、装备配备及资金管理使用等方面支持倾斜一线,不断提升基层所队保障补给能力,为开展工作提供了有力支撑。

二、打击整治成效显著。上半年,共立各类刑事案件80起,破获77起,刑事拘留30人,逮捕21人,取保21人,起诉29人,抓获网上逃犯4人。受理行政案件235起,查处192起,处理违法人员183人,行政拘留88人,强戒9人,缴获各类毒品3892.8克,化解矛盾纠纷150余起,全县未发生重大恶性案件和严重暴力案件,命案近四年“零发案”。

三、公众安全视频监控网全面完善。在城区公共场所、重点要害部位及人员密集场所、案件高发地段建立视频监控119个点258个摄像头,15套治安和交通卡口,在农村主干道交叉口及重点部门建立视频监控46个点103个摄像头。全县机关单位安装监控设施144套、探头1401个,基本实现城乡视频监控全覆盖。

四、“大巡防”格局初步形成。以视频监控盲区为重点,科学划分巡区、巡段,昼夜在城区街巷展开巡逻防控工作,上半年共开展巡逻748次,检查车辆5万余辆,盘查人员5.5万余人,破获刑事案件4起,办理(移交)行政案件130余起,办理群众求助20余起,城区可防性案件下降38.6%,提升了人民群众的安全感、满意度。

五、服务群众能力明显提升。积极落实《榆林市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》、《榆林市实施<居住证暂行条例>办法》,开展了居民身份证异地受理、挂失申报、丢失招领“三项制度”,进一步创新了人口管理。依托主流网络媒体,在微信公众平台、政务微博上大力推行了公安业务网上咨询、网上回复,使各项便民利民服务措施更加贴近民生需求、快捷高效。

六、全面提升规范化执法能力。深化阳光执法办理平台应用,推动案管中心、案管室和执法音频证据管理系统建设和应用,加强受立案管理,规范办案场所和执法记录仪的管理使用,做到了责任明确,衔接紧密,传递流转及时、传接公开及时。规范民警接待服务标准,落实一次性告知、一次办成制、首问责任制,队伍执法水平明显提升。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网