您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆林横山公安:老哥俩的矛盾化解了



发表时间: 2021年12月13日8时08分已阅读:131 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


横山区塔湾镇的侯四、侯五两兄弟,因为房屋权属问题多次发生争执。11月8日,两人发生口角后“大打出手”,随后二人相继住院治疗。公安横山分局塔湾派出所民警积极调处,兄弟二人最终握手言和。

11月30日,民警会同村委工作人员,邀请双方子女,对两兄弟的矛盾进行调处。起初侯四、侯五转不过弯,各执一词,谁也不让谁。民警找准症结,从家风家教、兄弟情义、邻里和谐等方面进行说服教育。最终,在民警和村民共同劝导下,双方当事人的态度发生了转变,均认识到了自己的错误。最终,两兄弟放下思想包袱,承认自己的错误。

双方家属感激地对民警说:“要是没有派出所的帮助,两兄弟之间的‘意见’只会越结越深了。”

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网