您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

市直工委赴市公安局考核检查党建工作



发表时间: 2021年12月2日8时08分已阅读:527 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


12月1日上午,市直工委四级调研员马卫东一行四人,对市公安局2021年度机关党建工作进行了考核检查。市公安局党委副书记、常务副局长刘世津主持考核汇报会,市公安局党委委员、政治部主任史克兢汇报2021年机关党建工作。市公安局机关各党支部书记、党员民警代表,交警支队,高新、经开分局分管领导和党务专干共计80余人参加了汇报会。
考核组通过参观党建展板,仔细查阅党委会议记录、“三会一课”记录、发展党员、党费收缴等各类党建台账资料,与党支部书记和党员民警代表进行谈心谈话,听取工作汇报,进行民主测评,对市公安局2021年度机关党建工作给予了充分肯定。 

马卫东指出,市公安局党建工作领导重视、工作扎实、亮点突出,党建资料内容丰富、规范齐全,活动开展形式多样,丰富多彩,各项党建工作抓得实、抓得深、抓得精,特别是党建工作与业务工作深度融合、党建制度化建设经验值得推广学习。他要求:一是要进一步落实党建责任。要增强政治意识、夯实主体责任,严格落实机关党委向市局党委述职、支部书记向党员大会和上一级党组织述职制度,配强党务干部,加大保障力度,抓紧抓实各项党建工作。二是要进一步提升规范水平。要在前期工作的基础上,进一步加强党建阵地建设、狠抓学习教育、规范组织生活、严格发展党员、严格党费收缴管理使用,全面提升机关党建工作的规范化、制度化水平。三是要进一步突出创新驱动。要进一步总结成功经验,创新方式方法,推动党建与业务工作的融合发展。要加大典型选树力度,开展“两优一先”评选表彰活动,不断增强队伍凝聚力和战斗力。要扎实开展“五星级党支部”创建和党员“三类五星”评定管理,大力推进党支部规范化建设,着力打造榆林公安特色党建品牌。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网