您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【122在行动】神木交警进集市开展第十个“全国交通安全日”主题宣传活动



发表时间: 2021年12月2日16时16分已阅读:147 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


今天是第十个122“全国交通安全日”,为全力营造辖区群众共同关注交通安全的宣传氛围,切实保障群众生命财产安全,神木交警借“赶集日”,走进柠条塔辖区集市积极开展以“守法规知礼让 安全文明出行”为主题的宣传活动。

活动中,民警利用精心准备的宣传资料和横幅,通过面对面讲解的方式,向摊点商贩和赶集群众讲解了“全国交通安全日”开展的内容和目的。同时,还重点讲解了货车超载、酒后驾驶、农用车违法载人、驾乘车辆不系安全带、不戴安全头盔等违法行为的严重后果,深刻剖析道路交通事故发生的原因,用真实案例教育引导广大群众时刻牢记交通法律法规,自觉养成“守法规知礼让 安全文明出行”的良好习惯,营造“教育一人、带动千万家”的浓厚宣传氛围。

此次“全国交通安全日”主题宣传活动,意在提高广大群众的交通安全意识,提醒每一位交通参与者,既要遵守法律法规,文明参与交通,又要了解安全隐患,掌握防护技能,共同营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网